Cheesecake Tortuga (sin horno)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas 20 minutos | PORCIONES: 8 a 10 personas | DIFICULTAD: Media
El nombre de este postre puede resultar extraño, pero lo obtiene por su apariencia, este cheesecake tiene una cubierta de nuez, chispas de chocolate, dulce de leche y chocolate liquido, que forman una especie de caparazón como el de una tortuga. Una receta perfecta para los amantes de los postres.
INGREDIENTES:
•Galletas de Chocolate - 2 tazas
•Mantequilla - 130 grs. (1½ barras)
•Queso Crema - 570 grs. (3 paquetes)
•Leche Condensada - 1 taza
•Leche - 100 mlts.
•Crema para batir - 2 tazas
•Vainilla - 2 cucharaditas
•Grenetina - 21 grs.
•Agua - 60 mlts.
CUBIERTA:
•Nuez troceada - 200 grs.
•Chispas de chocolate - 150 grs.
•Dulce de leche (cajeta) - ½ taza
•Leche Condensada - ½ taza
•Chocolate liquido - ½ taza
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien todos los ingredientes.
2. Triturar galletas con ayuda de un procesador o bien, colocarlas en una bolsa de plástico y aplastar, hasta obtener un polvo.
3. Funde la mantequilla e integra con las galletas trituradas, esta será la base del cheesecake, coloca en la base de un aro desmontable, colocando una capa de papel encerado para evitar que se pegue, lleva a refrigerar unos minutos mientras continuas con la receta.
4. Coloca la grenetina en un bowl de cristal o taza y agrega el agua requerida, mueve con un tenedor hasta que esponje y deja reposar.
5. Para elaborar el relleno, bate el queso crema por unos minutos hasta que se suavice, agrega la leche condensada de a poco y sigue batiendo, ahora agrega la vainilla y finalmente la crema para batir, sigue batiendo hasta que la crema esponje, finalmente y de a poco, agrega la leche.
6. Lleva al microondas la grenetina previamente hidratada por 30 segundos, deja enfriar sólo un poco y agrega a la mezcla de queso que tienes en la batidora, justo después de agregar la grenetina, bate al máximo la mezcla para evitar formar grumos o hilos de grenetina.
7. Vierte el relleno sobre la base de galleta que tienes en refrigeración y aplana la superficie con una espátula, lleva a refrigerar hasta que cuaje.
8. Una vez que tu cheesecake esta bien cuajado y frío, desmolda y forma la cobertura, agrega la nuez troceada y las chispas de chocolate, finalmente agrega lineas de dulce de leche, chocolate líquido y leche condensada.
Tip #1: Antes de utilizar el queso crema, asegúrate de sacarlo del refrigerador antes para que este a temperatura ambiente y sea más sencillo de suavizar.
Tip #2: Se recomienda hacer este tipo de postres desde un día antes de utilizarlo, de esta forma te aseguras de que este bien cuajado y contaras con el tiempo suficiente para hacerlo.
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