Albóndigas de pollo con salsa de naranja

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 10 a 12 piezas | DIFICULTAD: Baja
¿Cansado de las mismas recetas de albóndigas? En #GastronomizateMX te presentamos una opción diferente, cambiamos la base de carne molida de res por carne de pollo y otro gran toque especial es una deliciosa salsa de naranja, que en conjunto hacen un platillo inigualable y fuera de lo tradicional. ¡Anímate a probarlas!
INGREDIENTES:
•Carne Molida de Pollo - 750 grs.
•Cebolla - ¼ de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Huevo - 2 piezas
•Pan Molido - 1½ tazas
•Prejil Fresco - 1 manojo pequeño
•Salsa de soya - 2 cucharadas
•Jengibre fresco rallado - 1 cucharadita
•Sal y Pimienta
SALSA DE NARANJA:
•Jugo de naranja fresco - 1½ tazas
•Salsa de soya - 3 cucharadas
•Salsa cátsup - 3 cucharadas
•Vino blanco - ½ taza
•Azúcar - 4 cucharadas
•Fécula de maíz - 3 cucharadas
•Agua - 6 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y desinfectar perejil.
2. Picar ajo, cebolla y perejil finamente.
3. En un bowl mezclar la carne molida de pollo con la cebolla, ajo, perejil, jengibre, salsa de soya, huevo, pan molido, sal y pimienta; integra bien todos los ingredientes.
4. Colocar abundante agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal y en ese.
5. Forma las albóndigas y lleva a cocer en el agua caliente. Sabrás que están listas cuando comienzan a flotar, en ese momento retira del agua y reserva.
6. PARA LA SALSA DE NARANJA: En una olla coloca el jugo de naranja, salsa de soya, salsa cátsup, y azúcar a calentar a fuego medio/bajo; una vez que esta tibia, agrega el vino blanco, sal y pimienta, deja que rompa hervor. Mientras rompe hervor, en una taza mezcla la fécula de maíz con el agua hasta disolver bien, una vez que la salsa rompió hervor, agrega la fécula disuelta en agua y mezcla bien en la salsa, poco a poco verás que comienza a espesar, en ese momento, apaga el fuego y agrega las albóndigas.
7. Sirve las albóndigas con tu guarnición favorita y disfruta de este delicioso platillo recién hecho.
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