Alambre Norteño

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 5 personas | DIFICULTAD: Baja
Prepara y disfruta de este delicioso alambre norteño, compuesto por jugosa carne de res, pimiento morrón verde, cebollas caramelizadas y rodajas de chorizo; una combinación ganadora y perfecta para comer como tacos o burritos, acompañado con tu salsa favorita.
INGREDIENTES:
•Bistec de res - 500 grs.
•Pimiento morrón verde - 3 piezas grandes
•Chorizo - 300 grs.
•Cebolla - 2 piezas grandes
•Ajo - 2 dientes
•Limón - 2 piezas
•Jugo sazonador - 2 cucharadas
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y bistec.
2. Cortar bistec en trozos pequeños.
3. Cortar cebolla y pimientos en cuadros medianos.
4. Picar ajo finamente.
5. Mezclar el bistec con el ajo, jugo de limón, jugo sazonador, sal y pimienta, dejar reposar por 5 minutos en refrigeración y tapado.
6. Corta el chorizo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente
7. Calentar una sartén grande, y agregar un poco de aceite, agregar la cebolla y acitronar a fuego medio/bajo, mueve constantemente para evitar que se queme, posteriormente agrega los pimientos, saltea y ahora agrega la carne, tapa y deja cocinando por unos minutos, ahora agrega las rodajas de chorizo, mezcla y vuelve a tapar para terminar de cocinar.
8. Disfruta de este alambre con tortillas de maíz haciendo tacos o bien elaborando unos burritos con tortilla de harina, no olvides acompañar con tu salsa favorita.
Tip #1: Es importante que durante la cocción de la carne tapes tu sartén, de esta forma la carne quedara más suave, jugosa y el proceso de cocción será un poco más rápido.
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