Tarta de jamón con quesos

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 6 piezas | DIFICULTAD: Baja
Una receta ideal para salir de la rutina en tus comidas, esta deliciosa y crujiente tarta rellena de trozos de jamón con una mezcla de quesos, será ideal para compartir con tu familia. Un platillo que será sencillo que a todos les agrade.
MASA BASE:
•Harina de Trigo - 2 tazas
•Mantequilla - 150 grs.
•Huevo - 2 piezas
•Sal - 1 pisca
INGREDIENTES:
•Huevo - 4 piezas
•Jamón (corte grueso) - 250 grs.
•Queso crema - 190 grs.
•Queso manchego - 100 grs.
•Queso gouda - 100 grs.
•Crema ácida - 2 cucharadas
•Mayonesa - 2 cucharadas
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien los ingredientes para la base.
2. Para la BASA BASE: En un bowl, mezclar harina previamente cernida, con sal, mantequilla y finalmente los huevos, amasar hasta que tengamos una masa bien integrada y suave. Una vez lista, refrigerar un poco envolviendo con plástico).
3. Extender la masa y colocar sobre un moldes para tarta individuales previamente engrasados y enharinados.
4. Cortar jamón en cubos.
5. Licúa los huevos con el queso crema, queso manchego, queso gouda, crema y mayonesa; asegúrate de licuar bien hasta integrar todos los ingredientes.
6. Pre-calienta tu horno a 180° C.
7. Coloca sobre una charola, todos los moldes para tarta que antes preparaste ya con la masa. Coloca sobre cada una de ellas un poco del jamón, y finalmente cubre con la mezcla que acabas de licuar.
8. Hornear por 30 minutos o hasta que este bien cocido. Una vez listo, déjalo reposar 5 minutos en el horno ya apagado, deja enfriar un poco y disfrútalo.
Tip #1: Puedes cambiar el jamón por salchichas o bien, hacer una mezcla de ambos.
Tip #2: Puedes agregar pimiento morrón en cuadros pequeños para dar más color y texturas.
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