Rollos fritos de jamón con queso

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos | PORCIONES: 20 piezas | DIFICULTAD: Baja
Te compartimos la receta para elaborar un snack delicioso, estos sencillos pero increíbles rollitos de jamón con queso, empanizados son una excelente opción para una reunión con tus amigos o familia viendo películas, deportes o por puro antojo.
INGREDIENTES:
•Jamón de pierna - 20 rebanadas
•Pastel pimiento - 20 rebanadas delgadas
•Queso manchego - 20 rebanadas
•Huevo - 3 piezas
•Harina - 1 taza
•Pan molido - 2 tazas
•Aceite para freír
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Batir huevos.
2. Coloca la harina y el pan molido en recipientes separados.
3. Sobre una de las rebanadas de jamón, coloca una de pastel pimiento y finalmente una de queso manchego, enrolla y con ayuda de un palillo (mondadientes) sujeta por el centro de forma horizontal el rollo para evitar que se abra, repite este proceso con todo el jamón.
4. Coloca abundante aceite a calentar en una olla, evita que se queme.
5. Pasa un rollo por harina, y cúbrelo bien, esto retirara el exceso de humedad del jamón, posteriormente pásalo por huevo y finalmente por pan molido, asegúrate de cubrir bien por todos lados con el pan, repite este proceso con todos los rollos.
6. Lleva a freír en el aceite que previamente calentaste, controla la temperatura del aceite y la intensidad del fuego para evitar que los rollos se quemen, sólo debes dejarlos friendo por alrededor de 1 a 2 minutos, o bien hasta que el pan este de un color dorado claro, una vez listos, retira y escurre el exceso de grasa.
7. Acompaña estos rollitos con tu dip favorito, un guacamole o bien sólo con salsa cátsup y mostaza.
Tip #1: Se recomienda pedir el jamón del doble de grosor de una rebanada tradicional, pero evitando que sea excesivamente grueso, ya que al enrollar se puede romper.
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