Pizza al Sartén

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas 20 minutos | PORCIONES: 5 piezas | DIFICULTAD: Media
Se suele creer que hacer una pizza implica utilizar siempre el horno. En #GastronomizateMX te compartimos una opción deliciosa para hacer tus pizzas favoritas en casa, cocinándolas en una sartén. Es más fácil de lo que puedes imaginar.
MASA BASE:
•Harina de Trigo - 3 tazas
•Agua - 1¼ tazas
•Levadura en polvo - 11 grs. (30 grs. levadura fresca)
•Azúcar - 1 cucharada
•Aceite de Olivo - ¼ de taza
•Sal - 1 cucharadita
INGREDIENTES:
•Salsa para pizza - 1 litro
•Queso mozzarella - 3 tazas
•Champiñones - 300 grs.
•Pimiento morrón verde - 2 piezas
•Chorizo - 300 grs.
•Sartén de teflon de 20cm
PROCEDIMIENTO:
1. Pesa y mide bien todos los ingredientes.
2. Tibia el agua, es importante que este tibia y no muy caliente, puedes tibiarla en el microondas por 30 segundos; mezcla el agua con la levadura, azúcar y una cucharada de harina, integra con ayuda de un tenedor o batidor de globo, deja reposar por 10 minutos a temperatura ambiente, sabrás que esta lista cuando veas que ha fermentado, aumenta su tamaño.
3. En un bowl, mezcla el resto de la harina con la sal y el aceite de olivo, finalmente agrega de a poco la mezcla de agua con levadura que tienes ya fermentada, comienza a amasar hasta obtener una masa suave y tersa, libre de grumos. (es normal que la masa se pegue a tus manos al principio, conforme la vayas amasando veras que se va despegando).
4. Forma una bola grande con tu masa, colócala en un recipiente con un poco de harina, tapa con un paño humedo o plástico para cocina, deja reposar cerca de una fuente de calor, sabrás que esta fermentada cuando veas que ha duplicado su tamaño. Mientras esto ocurré, sigue con la receta.
5. Filetea los champiñones.
6. Corta el pimiento morrón en cuadros pequeños.
7. Calienta una sartén, agrega el chorizo y tapa, deja a fuego medio/bajo para que se cocine, no es necesario agregar más aceite o grasa, es suficiente con la que ya tiene, una vez que esta casí listo, agrega los champiñones y los pimientos, integra todos los ingredientes, retira del fuego y deja enfriar un poco.
8. Una vez que la masa ha fermentado, extrae del recipiente en que la tienes, amasa para sacar el aire. Porciona en 5 partes iguales. Sobre una superficie plana y limpia, agrega antes un poco de harina para evitar que se pegue y extiende con ayuda de un rodillo, gira constantemente para formar un circulo, una vez estirada, colócala sobre la sartén y con tus manos, extiende por toda la superficie de la sartén, tratando de que quede lo más parejo posible y que cubra toda la superficie de la sartén.
9. Lleva a fuego la sartén y tapa, debe cocinarse a fuego muy bajo y cada vez que veas que la tapa tiene vapor, limpia con un paño, para evitar que esas gotas caigan sobre la masa. Transcurridos 10 minutos aproximadamente verás que ha inflado tu masa, en ese momento gira.
10. Comienza a colocar la salsa para pizza sobre el lado de la masa que ya se coció, posteriormente agrega queso y finalmente la mezcla de chorizo con champiñones y pimiento; nuevamente tapa y deja cocinando por 5 minutos, en este momento tu pizza esta lista, sólo saca de la sartén, emplata y disfruta.
Tip #1: Recuerda que tu pizza puede llevar tus ingredientes favoritos.
Tip #2: Es importante dejar fermentar bien la masa para que quede muy suave.
Tip #3: Se recomienda utilizar un sartén de teflon, ya que en otros puede pegarse la masa.
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