Pay de Limón

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 25 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Media
Prepara y disfruta de este rico pay de limón horneado, una receta clásica. Sigue paso a paso el procedimiento y no tendrás problemas para obtener un excelente resultado.
MASA BASE:
•Harina - 250 grs.
•Mantequilla - 125 grs.
•Azúcar Glass - 60 grs.
•Yemas de Huevo - 1 piezas
•Leche - 2 cucharadas
•Harina extra para extender
INGREDIENTES:
•Queso crema - 190 grs. (1 barra)
•Huevos - 3 piezas
•Leche condensada - 1 taza
•Fécula de maíz - 2 cucharadas
•Jugo de limón - 1 pieza
•Ralladura de limón - 1 pieza
•Base para pay - 1 pieza grande •Crema para batir - 1 taza •Azúcar - taza
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien todos los ingredientes.
2. El primer paso es elaborar la masa para la base de galleta; cierne los polvos, suaviza la mantequilla con tus manos, una vez lista, integra con la azúcar glass y harina. Sigue amasando y agrega las yemas de huevo para suavizar, finalmente agrega la leche. Retira la masa del bowl donde estas amasando y pasa a una superficie plana y limpia, sigue amasando hasta integrar bien, envuelve en plástico y refrigera por 10 minutos.
3. Pre-calienta el horno a 170° C.
4. Extiende la masa con ayuda de un rodillo, asegúrate de colocar un poco de harina en la base, para evitar que la masa se pegue, el grosor de la masa debe ser de .5cm a 1cm; Lleva la masa extendida sobre la base para el pay, ajusta al molde y recorta el excedente. Hornea por 5 minutos.
5. Para el relleno del pay, licúa el queso crema, huevos, leche condensada, fécula de maíz, jugo de limón y ralladura de limón. Asegúrate de que tu mezcla no tenga grumos.
6. Vierte la mezcla sobre la base pre-horneada de galleta, nuevamente lleva a hornear por 20 a 25 minutos (verás que inflara la mezcla, no te sorprendas si al final se aplana, es algo normal, ya que expulsa el aire).
7. Deja enfríar bien el pay y posteriormente desmolda.
8. Bate la crema para batir con azúcar hasta que esponje y forme picos.
9. Una vez que se ha enfriado el pay, agrega la crema batida, decora con un poco de ralladura de limón, hojas de menta y algunas rodajas de limón
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