Pasta y calabacitas con salsa cremosa de chipotle

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Esta es una receta que te va a sacar de muchos apuros, es práctica, deliciosa y nutritiva; una excelente forma para lograr que se consuman más vegetales de una manera "oculta". Esta riquísima pasta con tiras de calabacita, bañadas en una cremosa salsa roja con chile chipotle, será una de tus favoritas para cocinar en tu día a día y compartir con toda tu familia.
INGREDIENTES:
•Spaghetti - 400 grs.
•Agua - 4 litros
•Calabacitas - 2 piezas
•Mantequilla - 90 grs. (1 barra)
•Sal y Pimienta
SALSA CREMOSA DE CHIPOTLE:
•Jitomate - 6 piezas grandes
•Queso Crema - 190 grs. (1 barra)
•Chile chipotle en escabeche - 2 piezas
•Cebolla - ½ pieza
•Ajo - 2 dientes
•Leche - 1 taza
•Agua - ½ taza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Colocar los 4 litros de agua a calentar en una olla grande, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 2 minuto menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
3. Cortar calabacitas en tiras, de todo el largo de la calabacita.
4. Licuar jitomates, cebolla, ajo, leche, chiles chipotle, agua y queso crema, hasta integrar bien y verificar que no hay grumos.
5. En una sartén grande funde la mantequilla (evita que se queme) y después agrega la salsa cremosa de chipotle con tomate, sazona con sal y pimienta; tapa y deja que rompa hervor.
6. Una vez que la salsa ha espesado un poco, agrega las tiras de calabacita, mezcla suavemente y deja a fuego por 1 minuto: finalmente agrega la pasta e integra con toda la salsa de forma envolvente y de forma lenta para evitar romperla, apaga el fuego y tapa por 2 minutos. 7. Sirve la pasta en un plato hondo grande.
Tip #1: La cantidad de chiles utilizados puede variar dependiendo de tu gusto por el picante.
Tip #2: Puedes agregar un poco de queso parmesano a la pasta para aumentar su sabor.
Tip #3: A demás de las calabacitas, puedes integrar otras verduras como champiñones y pimientos.
Tip #4: Recuerda que siempre puedes cambiar el tipo de pasta, en este caso puedes utilizar otra que no sea spaghetti.
Receta base cortesía: Pinch of Yum
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