Pasta fría cremosa con jamón

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 8 personas | DIFICULTAD: Baja
Una de las opción más sencillas y prácticas para elaborar pasta, ideal para reuniones u ocasiones improvisadas, contiene pocos ingredientes y puedes llevarla a cualquier parte, esta receta para elaborar pasta fría cremosa con unos trocitos de jamón es deliciosa.
INGREDIENTES:
•Pasta de coditos - 500 grs.
•Agua - 5 litros
•Crema ácida - 250 grs.
•Mayonesa - 3 cucharadas
•Mostaza - 1 cucharada
•Jamón - 200 grs. (corte grueso)
•Perejil fresco - 1 manojo pequeño
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar perejil, secar y picar finamente.
2. Colocar 5 litros de agua a calentar en una olla grande, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo el tiempo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, debe quedar cocida al dente, una vez lista escurrir, reservar y dejar enfriar.
3. Cortar rebanas de jamón en cubos medianos.
4. En un bowl grande mezclar la crema, mayonesa, mostaza, sal y pimienta, prueba y asegúrate de dejarla bien de sabor, recuerda que siempre puedes aumentar o disminuir cantidades dependiendo de tu gusto por alguno de los ingredientes.
5. Mezcla en la salsa que acabas de elaborar los cubos de jamón y el perejil picado finamente.
6. Finalmente, una vez que la pasta se ha enfriado, mezcla con la salsa, jamón y perejil, integra de forma envolvente y poco a poco para evitar romper los coditos.
7. Sirve en un plato extendido grande o bien, coloca al centro de la mesa y permite que cada uno de tus invitados sirva su porción.
Tip #1: Puedes agregar algunas verduras como pimientos, chicharos, granos de elote o trozos de brócoli si lo deseas, así le daras más sabor y mucho color.
Tip #2: Asegúrate de dejar la pasta al dente, no sobre cocida, para evitar que se rompa al mezclar.
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