Mayonesa Casera

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos | PORCIONES: 1,200 mlts. | DIFICULTAD: Baja
Nada es mejor que los productos hechos en casa, y por ello es que compartimos contigo esta increíble receta para hacer tu propia mayonesa, queda deliciosa y esta hecha a tu gusto y con tus propios estándares de calidad.
INGREDIENTES:
•Yemas de huevo - 3 piezas
•Mostaza dijon - 2 cucharadas
•Aceite de olivo - 1 litro
•Vinagre blanco - 3 cucharadas
•Jugo de limón - 2 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Prepara un baño maría (coloca agua en una olla pequeña a calentar).
2. En un bowl que sea un poco más grande que la superficie de la olla para el baño maría, mezcla las yemas de huevo con la mostaza dijon por 2 minutos con ayuda de una batidora manual, ahora agrega la mitad del aceite de olivo en forma de listón mientras sigues batiendo.
3. Transcurridos 2 minutos más, verás que ha comenzado a esponjar la mezcla, lleva al baño maría y sigue batiendo por 2 minutos, retira del baño maría y finalmente agrega el vinagre, jugo de limón, el resto del aceite de olivo, sal y pimienta al gusto.
4. Deja enfriar a temperatura ambiente tapando con un trapo limpio y seco.
5. Almacena en refrigeración un recipiente de cristal con tapadera y disfruta de tu mayonesa casera en tus platillos favoritos.
Tip #1: Cuando tengas la mezcla a baño maría, asegúrate de batir bien y despegar la mezcla constantemente de los bordes para evitar que se pegue.
Tip #2: Controla la temperatura de tu agua para baño maría, sólo debe estar caliente, no es necesario que hierva.
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