Galletas de chocolate con chispas

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 15 a 20 piezas | DIFICULTAD: Baja
Hace galletas en casa, nunca ha sido tan sencillo, con esta excelente receta podrás consentir tu paladar y el de tu familia, estas crujientes galletas de chocolate con un extra de chispas de chocolate oscuro y blanco, son deliciosas, pero además muy agradables la vista. Prepara y disfrútalas en cualquier momento del día.
INGREDIENTES:
•Harina de trigo - 330 grs.
•Cocoa - 75 grs.
•Mantequilla - 180 grs. (2 barras)
•Huevos - 2 piezas
•Azúcar glass - 220 grs.
•Chispas de chocolate blanco - 1 taza
•Chispas de chocolate oscuro - 1 taza
•Sal - 1 pisca
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir perfectamente los ingredientes.
2. En un bowl, cernir la harina, cocoa y azúcar para retirar impurezas.
3. Con ayuda de una batidora o a mano, mezclar la mantequilla con azúcar, después de 2 minutos agregar de a poco los huevos, batir hasta que la mezcla este bien integrada. Finalmente agrega poco a poco los polvos que antes cerniste, a partir de ahora comienza a amasar con ayuda de una pala o una miserable, ya que la masa se vuelve un poco más firme, amasa hasta integrar bien todo y asegúrate de que no tiene ningún grumo, agrega ½ taza de cada una de las chispas de chocolate (oscuras y blancas) y termina de amasar por 1 minuto, una vez lista la masa, envuelve en plástico de cocina y lleva a refrigerar por 10 minutos.
4. Pre-calienta tu horno a 180° C.
5. Engrasa una charola con mantequilla y harina.
6. Forma bolitas con la masa de galleta que tenias en refrigeración, la cantidad debe ser de 1 cucharada por galleta, a cada bolita, agrega en la superficie un poco más de las chispas de chocolate que tienes, tanto oscuras como blancas, para que estas sean las que sobresalgan al hornear.
7. Coloca las bolitas de masa en la charola, dejando un espacio entre cada una, ya que al hornear se van a extender.
8. Hornea por al rededor de 10 a 13 minutos.
9. Una vez listas, saca del horno y deja enfriar por 5 minutos, posteriormente comienza a despegarlas de la charola con cuidado y con ayuda de una espátula, colócalas en una canastilla y disfruta con tu bebida favorita.
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