Ensalada Thailandesa de Pollo

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
¡Haz sentir a tu paladar con esta brillante ensalada de pollo tailandesa! Bañada con un sabroso aderezo de limón ligeramente picante con el característico equilibrio de sabores agridulces del sudeste asiático y un poco de calor del chile harán que cualquier ensalada sea emocionante. Sin duda alguna, esta ensalada esta muy lejos de ser una opción blanda y aburrida.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 1 pieza grande
•Lechugas mixtas - 250 grs.
•Tomates cherry - 1 taza
•Pipino - 1 pieza pequeña
•Cebolla morada - ¼ de pieza
•Nuez de la India - 1 taza
•Cilantro fresco - 1 manojo pequeño
ADEREZO DE LIMÓN PICANTE:
•Cebollín - 5 tallos
•Pasta de chile con ajo - 1 cucharada
•Jugo de limón - 2 cucharadas
•Salsa de pescado - 2 cucharaditas
•Aceite de olivo - 1 cucharada
•Azúcar - 1½ cucharadas
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras. Lavar pollo.
2. Colocar abundante agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal y cocer pollo, una vez listo desmenuzar; reservar.
3. Cortar tomates cherry por la mitad.
4. Filetear cebolla morada.
5. Cortar rodajas de pepino delgadas.
6. Picar cilantro finamente.
7. Para el ADEREZO DE LIMÓN PICANTE: Mezclar en un bown con ayuda de un tenedor el aceite con el ju de limón, salsa de pescado, azúcar, pasta de chile y finalmente el cebollín picado finamente, rectifica el sabor, asegúrate de integrar bien los ingredientes.
8. Para la ENSALADA: En una ensaladera mezcla el pollo desmenuzado con la mezcla de lechugas mixtas, cebolla, nuez y cilantro; finalmente agrega los pepinos y tomates cherry, mezcla suavemente para evitar romperlos.
9. Sirve la ensalada y deja que cada uno de los comensales agrega la porción de aderezo que desee.
Tip #1: Recuerda que en cualquier ensalada, siempre podrás modificar la vinagreta o aderezo por uno de tu preferencia.
Receta base cortesía: Recipe Tin Eats
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