Ensalada de pollo con pimientos y col

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Cuidar tu alimentación no significa que debas consumir platillos insípidos, mal presentados y/o aburridos, la prueba es esta deliciosa y refrescante ensalada que tiene como proteína una jugosa pechuga de pollo asada, acompañada con una mezcla de col morada, pimientos, lechuga y un toque crujiente de tiras de tostada de maíz caseras.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 2 piezas
•Col morada - ¼ de pieza
•Lechuga italiana - 1 pieza
•Zanahoria - 2 piezas
•Pimiento amarillo - 1 pieza grande
•Granos de elote - 1 taza
•Tortilla de maíz - 5 piezas
•Aceite de olivo
•Sal y Pimienta
ADEREZO DE AGUACATE:
•Mayonesa light - 5 cucharadas
•Mostaza - 1 cucharada
•Aguacate - 1 pieza
•Crema ácida - 3 cucharadas
•Aceite de olivo - 4 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y carne.
2. Cortar pimiento y zanahoria en tiras delgadas.
3. Filetear la col morada.
4. Trocear lechuga con las manos, evita hacerlo con un cuchillo para retrasar su oxidación.
5. Corta las tortillas de maíz en tiras de medio centímetro de grosor aproximadamente, subre con un poco de aceite de olivo y lleva a hornear en una charola a 150° C, hasta que estén doradas y crujientes.
6. Para el ADEREZO DE AGUACATE: Licúa la pulpa del aguacate con el aceite de olivo, mostaza, mayonesa, crema, sal y pimienta, debes obtener un aderezo espeso, de ser necesario, puedes agregar un poco más de aceite de olivo, no olvides rectificar la sazón.
7. Corta las pechugas de pollo en medallones, salpimienta y sellalos en una sartén bien caliente con un poco de aceite de olivo, una vez sellados, baja el fuego al mínimo y tapa la sartén para terminar la cocción.
8. En una ensaladera o bowl, mezcla la col, lechuga, zanahoria, pimientos, granos de elote, agrega un poco de aceite de olivo, sal y pimienta al gusto.
9. Presenta colocando en un plato hondo la mezcla de vegetales, un poco de tostadas de maíz, pechuga asada y coloca el aderezo de aguacate al centro de la mesa para que cada quién agregue la cantidad que desee.
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