Chop Suey de Pollo

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados". Una receta deliciosa y crujiente con una combinación de vegetales salteados y pechuga de pollo, sazonados con salsa de soya. Comida china hecha en casa, ¡fácil, saludable y súper rendidora!
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 500 grs.
•Ajo - 1 dientes
•Jugo sazonador - 1 cucharada
•Concentrado de pollo en polvo - 1 cucharada
•Cebolla - ¼ de pieza
•Apio - 2 tallos
•Pimiento morrón verde - 1 pieza grande
•Zanahoria - 3 piezas
•Calabacita - 2 piezas
•Brócoli - 1 pieza grande
•Repollo (Col) - ¼ de pieza
•Germen de soya - 200 grs.
•Fécula de maíz - 1 cucharada
•Agua - 3 cucharadas
•Aceite Vegetal
SALSA:
•Salsa de soya - 4 cucharadas
•Agua - 1 cucharada
•Limón - 1 pieza
•Naranja - 1 piezal
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y pollo, secar todo.
2. Cortar pollo en cubos medianos y reservar.
3. Picar ajo finamente.
4. Cortar cebolla y repollo en cuadros grandes.
5. Cortar apio sesgado o en medias lunas.
6. Cortar pimiento morrón verde en julianas.
7. Pelar y cortar zanahorias en forma sesgada (diagonal).
8. Las calabacitas las cortamos por la mitad a lo largo y cada mitad, a su vez, en rebanadas diagonales.
9. Cortar floretes de brócoli en trozos medianos.
10. Calienta un wok o sartén grande a fuego medio/alto y añade el aceite. Agrega la pechuga de pollo, el ajo, el jugo sazonador y el consomé de pollo en polvo (puedes sustituir por sal o sazonador vegetal). Revuelve con una palita de madera y cocina por 4 minutos tapando para evitar que se reseque.
11. Después agrega la cebolla, apio, zanahorias y saltea para mezclar todos los ingredientes, tapa nuevamente por 1 minuto y finalmente agrega el pimiento morrón, brócoli y calabacitas, tapa y vuelve a cocinar por 2 minutos, por último agrega el repollo y germen de soya; saltea y deja cocinando a fuego bajo.
12. Para la SALSA: Mezcla la salsa de soya, agua, jugo de limón y jugo de naranja.
13. Integra la salsa al salteado.
14. En una taza o vaso mezcla con ayuda de un tenedor la fécula de maíz con el agua, una vez lista, integra al chop suey, asegúrate de que llegue a todos lados, cocina por 1 minuto más o hasta que el líquido en el fondo suelte el primer hervor y comience a espesar. Apagamos inmediatamente el fuego.
15. Disfruta de este delicioso platillo oriental, acompáñalo con un plato de arroz cocido al vapor.
Tip #1: La cocción es relativamente rápida, para que los vegetales queden crujientes.
Tip #2: Para evitar una sobrecocción de los ingredientes, se recomienda tener todos los ingredientes picados previamente.
Receta cortesía: Delirios de cocina
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