Cheesecake de Mango (sin horno)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas 10 minutos | PORCIONES: 8 a 10 personas | DIFICULTAD: Media
Los cheesecake son sin duda un postre delicioso, implican algo de tiempo para su elaboración, pero el resultado es increíble. En esta ocasión te compartimos la receta de uno hecho con mango, que además de su gran sabor, luce muy bien a la vista por la decoración. ¡TE VA A ENCANTAR!
INGREDIENTES:
•Galletas de coco - 3 tazas
•Mantequilla - 130 grs. (1½ barras)
•Leche condensada - ½ taza
•Mango natural - 2 piezas
•Crema para batir - 2 tazas
•Queso Crema - 380 grs. (2 paqutes)
•Leche - 1 taza
•Grenetina - 20 grs.
•Agua - 60 mlts.
•Mangos - 2 piezas
•Menta fresca
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien todos los ingredientes.
2. Triturar galletas con ayuda de un procesador o bien, colocarlas en una bolsa de plástico y aplastar, hasta obtener un polvo.
3. Funde la mantequilla e integra con las galletas trituradas, esta será la base del cheesecake, coloca en la base de un aro desmontable, colocando una capa de papel encerado para evitar que se pegue, lleva a refrigerar unos minutos mientras continuas con la receta.
4. Coloca la grenetina en un bowl de cristal o taza y agrega el agua requerida, mueve con un tenedor hasta que esponje y deja reposar mientras continuas con la receta.
5. Licua la crema para batir con la pulpa de los mangos, leche condensada, queso crema y leche, integra bien todo, evita que queden grumos.
6. Para elaborar el relleno, bate el queso crema por unos minutos hasta que se suavice, una vez listo, integra con lo que antes licuaste.
7. Lleva al microondas la grenetina previamente hidratada por 30 segundos, deja enfriar sólo un poco y agrega a la mezcla de queso que tienes en la batidora, justo después de agregar la grenetina, bate al máximo la mezcla para evitar formar grumos o hilos de grenetina.
8. Vierte el relleno sobre la base de galleta que tienes en refrigeración y aplana la superficie con una espátula, lleva a refrigerar hasta que cuaje.
9. Mientras el cheesecake cuaja en refrigeración, extrae bolas de mango con ayuda de una cuchara parisienne, en caso de no contar con una, puedes extraer la pulpa y cortarla en cubos grandes.
10. Una vez que tu cheesecake esta bien cuajado y frío, desmolda con cuidado, y decora con las bolitas de mango y un poco de albahaca o menta fresca.
Tip #1: Para evitar que el cheesecake se pegue, puedes utilizar acetatos y colocarlos alrededor de tu aro.
Tip #2: Antes de utilizar el queso crema, asegúrate de sacarlo del refrigerador antes para que este a temperatura ambiente y sea más sencillo de suavizar.
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