Camarones Empanizados

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Crujientes y deliciosos camarones empanizados, de forma tradicional y sin complicaciones, prepara esta receta y compártela con tu familia, acompañada de tu ensalada y aderezo favoritos. Un platillo con mucho sabor e ideal para ocasiones diversas.
INGREDIENTES:
•Camarones (16-20) - 750 grs. (crudo sin cabeza))
•Pan molido - 2 tazas
•Harina de trigo - 1 taza
•Huevo - 3 piezas
•Cebolla - ¼ de pieza
•Ajo - 1 diente
•Aceite vegetal (para freír)
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lava, pela y limpia los camarones, si no sabes como hacerlo, al final de la receta te dejamos nuestra #GastroGuía para que veas paso a paso como hacerlo; una vez listos, reserva.
2. Reboza (revolcar) los camarones en harina, esto va a ayudar a retirar el exceso de humedad.
3. Licua los huevos con la cebolla, ajo, sal y pimienta. Asegúrate de integrar bien todo.
4. En un bowl vierte la mezcla de huevo que acabas de licuar sobre los camarones, deja reposar por 5 minutos y después lleválos de uno en uno al pan molido para empanizar, cubre bien con el pan por todos lados del camarón, una vez empanizados todos los camarones, colócalos en un plato a parte.
5. Coloca abundante aceite a calentar en una olla, ten cuidado de que no se queme tu aceite, sólo debe estar bien caliente.
6. Divide tus camarones empanizados en 3 partes, y una vez caliente el aceite, lleva a freír la primer tercio de camarones, una vez que agregaste los camarones, controla la temperatura del aceite, mantén el fuego medio/bajo para evitar que se quemen, la cocción es muy rápida, tomara de 1 a 2 minutos. Una vez listos coloca a escurrir el exceso de aceite y sigue con los otros camarones hasta terminar.
7. Coloca todos los camarones en un plato grande, con una cama de lechugas y tu aderezo o salsa favorita.
Tip #1: Puedes modificar la medida de los camarones que utilices.
Tip #2: Asegúrate de no sobrecocer los camarones, ya que de hacerlo, quedarán muy chiclosos y serán difíciles de masticar.
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