Alambre de res con piña y tocino

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Un plato popular en la gastronomía mexicana que se prepara con trozos de carne, principalmente de res, pero también existen otras versiones con pollo y cerdo; esta deliciosa receta con tocino, piña, pimientos y cebolla te va a fascinar, ideal para comer como tacos o burritos, con tu salsa favorita.
INGREDIENTES:
•Bistec de res - 500 grs.
•Pimiento morrón verde - 2 piezas grandes
•Cebolla - 2 piezas grandes
•Piña - ½ pieza chicha
•Tocino - 250 grs.
•Ajo - 2 dientes
•Limón - 2 piezas
•Salsa inglesa - 4 cucharadas
•Queso Oaxaca o asadero - 350 grs.
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y carne.
2. Cotar pimientos y cebolla en cuadros medianos, tipo para brocheta.
3. Pelar piña y cortar la pulpa en triángulos medianos, de aproximadamente 1 cm de grosor.
4. Picar ajo finamente.
5. Cortar la carne y tocino en trozos medianos.
6. Marinar carne con jugo de limón, salsa inglesa, ajo, sal y pimienta, dejar reposando tapado en refrigeración mientras continuas con la receta.
7. Colocar una sartén grande a calentar y agregar un poco de aceite, acitrona la cebolla y deja que caramelice un poco a fuego medio, posteriormente agrega el tocino, deja que suelte un poco de su grasa; agrega los pimientos y la piña, tapa y deja cocinando por 1 minuto. Finalmente agrega la carne que tienes marinando en refrigeración, mezcla para integrar y nuevamente tapa, deja cocinando por 3 minutos, vuelve a mezclar y deja cocinando tapada hasta que este lista, por último agrega el queso deshebrado o rallado y deja que gratine, retira del fuego.
8. Disfruta de este rico alambre con tortillas de maíz haciendo con ellas tacos, o bien, puedes emplear tortillas de harina y puedes hacer burritos, no olvides acompañarlos con tu salsa favorita.
Tip #1: Procura que el bistec que utilices sea delgado, de esta forma será más rápida su cocción y la carne quedará más suave.
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