Spaghetti con salsa cremosa de tomate

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Consiente a tu familia con este delicioso y sencillo spaghetti bañado con una cremosa salsa de tomate, requieres pocos ingredientes para esta receta y es un excelente platillo lleno de sabor, es una opción que no puede faltar en tu recetario personal.
INGREDIENTES:
•Spaghetti - 500 grs.
•Agua - 5 litros
•Mantequilla - 50 grs.
•Perejil fresco - 1 manojo
•Sal y Pimienta
SALSA CREMOSA DE TOMATE:
•Jitomate - 4 piezas grandes
•Queso Crema - 190 grs. (1 barra)
•Cebolla - ½ pieza
•Ajo - 2 dientes
•Leche evaporada - 1 taza
•Agua - ½ taza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar perejil, secar y picar finamente.
2. Colocar 5 litros de agua a calentar en una olla grande, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo 2 minuto menos de lo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir y reservar.
3. Licuar jitomates, cebolla, ajo, leche evaporada, agua y queso crema, hasta integrar bien y verificar que no hay grumos.
4. En una sartén grande funde la mantequilla y después agrega la salsa cremosa de tomate, salpimenta y deja que rompa hervor.
5. Una vez que la salsa ha espesado un poco, agrega la pasta e integra con toda la salsa de forma envolvente y lenta para evitar romperla, apaga el fuego y tapa por 2 minutos.
6. Sirve la pasta en un plato hondo grande y decora con un poco de perejil fresco picado finamente.
Tip #1: Puedes darle un toque picante a esta receta agregando chile chipotle a la salsa.
Tip #2: Si lo deseas, puedes agregar queso parmesano al final para dar aún más sabor a la pasta.
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