Rajas de poblano cremosas

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Deliciosas rajas de chile poblano con granitos de elote bañados en una cremosa salsa con queso. Un platillo bien Mexicano, lleno de mucho sabor, una opción ideal para preparar en tu vida diaria y compartir con tu familia.
INGREDIENTES:
•Chile poblano - 6 piezas
•Granos de elote - 1 taza
•Cebolla - 1 pieza
•Ajo - 2 dientes
•Queso crema - 190 grs. (1 barra)
•Crema ácida - ½ taza
•Leche - 1 taza
•Caldo de Pollo - ½ taza
•Cilantro - 1 manojo pequeño
•Aceite Vegetal
•Mantequilla
•Queso Oaxaca - 250 grs.
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras.
2. Tatemar los chiles poblanos en un comal a fuego alto, hasta quemar por completo. Colócalos en una bolsa de plástico, cierra y deja sudar alrededor de 20 minutos. Una vez que los chiles hayan sudado, con ayuda de un cuchillo, retira la piel, desvena y quita las semillas. Corta en finas tiras y reserva.
3. Filetea la cebolla y corta los ajos finamente.
5. Calienta una sartén y agrega un poco de aceite y mantequilla, acitrona la cebolla y el ajo, una vez listo, agrega los granos de elote y las rajas de poblano, baja el fuego al minimo y tapa.
6. Licua el queso crema, leche, crema ácida, caldo de pollo, cilantro, sal y pimienta, debes obtener una salsa espesa y bien integrada, libre de grumos.
7. Vierte la salsa a la sartén con las rajas y deja que rompa hervor, rectifica la sazón y agrega queso oaxaca desmenuzado, tapa y deja a fuego bajo hasta que gratine.
8. Sirve en forma de tacos con tortillas de harina o de maíz, o bien, acompaña con alguna de tus guarniciones favoritas como arroz o papas.
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