Pollo a la naranja estilo oriental

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Pollo crujiente y suave con auténtica salsa de naranja, una receta clásica de la cocina oriental, toma nota, prepara, comparte y disfruta de esta deliciosa y exquisita receta.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo deshuesada - 3 piezas
•Huevo - 3 piezas
•Fécula de maíz - ⅓ de taza
•Harina - ½ taza
•Aceite Vegetal para freír
•Cebollín
•Ralladura de naranja
•Sal y Pimienta
SALSA DE NARANJA:
•Jugo de naranja - 1 taza
•Azúcar - ½ taza
•Vinagre de arroz - 2 cucharadas
•Salsa de Soya - 2 cucharadas
•Jengibre Fresco Rallado - ¼ de cucharada
•Ajo en polvo - ¼ de cucharada
•Hojuelas de chile seco - ½ cucharada
•Fécula de maíz - 1 cucharada
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y pollo, secar.
2. Para la SALSA DE NARANJA: En una olla mediana, agrega el jugo de naranja, el azúcar, el vinagre de arroz, la salsa de soya, el jengibre, el ajo en polvo y las hojuelas de chile seco. Calienta por 3 minutos.
3. En un tazón pequeño, mezcla 1 cucharada de fécula de maíz con 2 cucharadas de agua para formar una pasta. Agrega esta pasta a la salsa de naranja y mezclar. Continúe cocinando durante 5 minutos, hasta que la mezcla comience a espesarse. Una vez que la salsa se espese, retirar del fuego y agregar la ralladura de naranja. RESERVA.
4. Para el POLLO: Corta las pechugas de pollo en cubos medianos, mezcla en un bowl o plato hondo la harina, fécula de maíz, sal y pimienta. A parte en otro bowl o plato bate los huevos.
5. Sumerge las piezas de pollo en la mezcla de huevo y luego en la mezcla de harina. Reserva las piezas en un plato.
6. Calienta una olla de fondo grueso con suficiente aceite para fritura profunda y mantén el fuego a nivel medio-alto.
7. Trabajando en lotes o porciones pequeñas, cocine las piezas de pollo a la vez. Cocine durante 2 - 3 minutos, volteando con frecuencia hasta que estén dorados. Coloque el pollo en un plato forrado con papel absorbente. Repite el proceso hasta acabar con todo el pollo.
8. Mezcla el pollo con la salsa de naranja y deja que se impregne bien.
9. Sirve el pollo con una base de arroz blanco al vapor, decora con cebollín picado finamente y disfruta.
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