Pollo con rajas de pablano cremosas

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Jugosas tiras de pechuga de pollo, con rajas de chile poblano, granitos de elote y todo bañado en una cremosa salsa. Un platillo bien Mexicano, lleno de mucho sabor, una opción ideal para preparar en tu vida diaria y compartir con tu familia.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo deshuesada - 2 piezas
•Chile poblano - 5 piezas
•Granos de elote - 1 taza
•Cebolla - 1 pieza
•Ajo - 2 dientes
•Queso crema - 190 grs. (1 barra)
•Crema ácida - ½ taza
•Leche - 1 taza
•Caldo de Pollo - ½ taza
•Cilantro - 1 manojo pequeño
•Aceite Vegetal
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pollo, y desinfectar verduras.
2. Cortar pechuga de pollo en fajitas y salpimienta, deja reposar en refrigeración mientras continuas con la receta.
3. Tatemar los chiles poblanos en un comal a fuego alto, hasta quemar por completo. Colócalos en una bolsa de plástico, cierra y deja sudar alrededor de 20 minutos. Una vez que los chiles hayan sudado, con ayuda de un cuchillo, retira la piel, desvena y quita las semillas. Corta en finas tiras y reserva.
4. Filetea la cebolla y corta los ajos finamente.
5. Calienta una sartén y agrega un poco de aceite y mantequilla, acitrona la cebolla y el ajo, una vez listo, agrega las fajitas de pollo, sella bien hasta obtener un color dorado y tapa, deja a fuego medio por 5 minutos. (mientras continua con el siguiente paso).
6. Licua el queso crema, leche, crema ácida, caldo de pollo, cilantro, sal y pimienta, debes obtener una salsa espesa y bien integrada, libre de grumos.
7. Agrega los granos de elote y las rajas de poblano a la sartén con el pollo, mezcla y finalmente vierte la salsa que acabas de licuar, deja que rompa hervor, rectifica la sazón y una vez listo retira del fuego.
8. Sirve en forma de tacos con tortillas de harina o de maíz, o bien, acompaña con alguna de tus guarniciones favoritas como arroz o papas.
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