Nuggets de Pollo

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Prepara y disfruta de unos jugos y crujientes nuggets de pollo, un platillo sencillo, rápido e ideal para un día relajado, el cual puedes compartir con niños y adultos, utilizando tu salsa o dip favorito.
INGREDIENTES:
•Pechuga de pollo sin hueso - 2 piezas
•Huevo - 2 piezas
•Salsa inglesa - 2 cucharadas
•Jugo sazonador - 3 cucharadas
•Ajo en polvo - 1 cucharadita
•Pan molido - 2 tazas
•Harina de trigo - 1 taza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar pollo.
2. Cortar pollo en cubos de aproximadamente 5 cm, agregar sal y pimienta, tapar y deja reposar en refrigeración mientras continuas con la receta.
3. Batir en un tazón los huevos hasta esponjar un poco, agregar la salsa inglesa, jugo sazonador, ajo en polvo, sal y pimienta.
4. Pasar los cubos de pollo por harina, después sumergir por la mezcla de huevo y finalmente por el pan molido, asegúrate de cubrir bien los cubos por todos lados.
5. Calienta suficiente aceite para comenzar a freír, controla la temperatura para evitar que el aceite se queme.
6. Fríe los nuggets, una vez que los agregaste al aceite baja un poco la temperatura para evitar que se quemen, así te asegurarás de que están bien cocidos por dentro y suaves, déjalos a fuego medio/bajo por 2 a 3 minutos, una vez listos escurre el exceso de grasa.
7. Sírvelos en un plato grande con tu deep favorito al centro.
Tip #1: Te recomiendo freír primero uno de los nuggets para que revises el proceso de cocción y veas el tiempo y temperatura ideal en que los quieres elaborar.
Tip #2: Evita dejar los nuggers en fuego por mucho tiempo para evitar que se resequen.
TAG