Mermelada de Fresa

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora | PORCIONES: 1.250 lt | DIFICULTAD: Baja
Olvida las mermeladas procesadas, y aprende a hacer la tuya desde la comodidad de tu casa, es más sencillo de lo que imaginas, requieres de pocos ingredientes y además puedes ajustar la cantidad de dulzor y utilizarla en tus postres favoritos.
INGREDIENTES:
•Fresas - 1 kg
•Azúcar - 500 grs.
•Jugo de limón - 1 pieza
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar fresas, posteriormente retirar el tallo.
2. Cortar las fresas por mitad.
3. Coloca las fresas y el jugo de limón en una olla de fondo grueso y llévalas a fuego medio-bajo hasta que comiencen a romper hervor (moviendo un poco de vez en cuando para evitar que se peguen).
4. Agrega el azúcar y mezcla para integrar bien con las fresas, deja a fuego por otros 20 minutos, verás que ha quedado un poco líquida, es necesario dejarla enfriar a temperatura ambiente para que tenga una mejor consistencia.
5. Una vez fría, coloca en un recipiente de cristal con tapadera y refrigera.
Tip #1: Utiliza una cuchara de madera para mover la mermelada cuando este a fuego.
Tip #2: Puedes dejar algunas fresas enteras para que tenga más textura tu mermelada.
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