Lasaña de camarón con espinaca

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 20 minutos | PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Media
Si quieres un platillo sofisticado y delicioso, prepara esta rica lasaña de camarones con espinaca en una deliciosa salsa estilo alfredo, que además de ser exquisita tiene el delicioso sabor del tocino, el queso parmesano y queso manchego. ¡Sólo necesitas 12 ingredientes para prepararla!
INGREDIENTES:
•Camarón crudo sin cabeza - 1 kg
•Pasta para lasaña - 6 laminas
•Espinaca - 2 tazas
•Tocino - 150 grs.
•Queso Parmesano - 200 grs.
•Queso Manchego - 100 grs.
•Queso Crema - 190 grs. (1 barrita)
•Crema ácida - 250 grs.
•Ajo - 2 dientes
•Mantequilla
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y limpiar camarones; desinfectar espinacas.
2. Colocar agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agregar un poco de sal, y aquí colocar las láminas de pasta a pre-cocer, las vamos a dejar tan sólo por 3 minutos a fuego bajo, transcurrido el tiempo, apagar y dejar las laminas en el agua caliente mientras continua la receta.
3. Cortar las espinacas en tiras delgadas.
4. Picar ajo y tocino finamente.
5. Calentar una sartén y cocinar el tocino, dejando que suelte su propia grasa, a mitad de su cocción agregar el ajo picado finamente, camarones, sal y pimienta, saltear y dejar a media cocción los camarones ya que terminarán de cocinarse en el horno.
6. Licuar queso crema con crema ácida y si es necesario puedes agregar media taza de leche, agrega un poco de sal y pimienta.
7. Pre-calienta el horno a 170° C.
8. Engrasa un refractario con suficiente mantequilla, coloca una capa de laminas de pasta para lasaña, agrega una base de espinaca cortada en tiras delgadas, sobre ella un poco del salteado de camarones con tocino, finalmente la salsa y repite el proceso una segunda ocasión, por último agrega una mezcla de queso parmesano y queso manchego.
9. Hornea por 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, apaga el horno y deja reposar por unos minutos la lasaña, deja enfriar y porciona. ¡DISFRUTA!.
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