Hamburguesa Tradicional

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 6 piezas | DIFICULTAD: Baja
Uno de los alimentos más gustados sin duda son las hamburguesas, las hay de muchas clases, pero no hay nada mejor que la forma tradicional, por ello te enseñamos a hacer esta sencilla y deliciosa receta con jugosa carne tradicional, acompañada con queso amarillo, jitomate, lechuga y cebolla.
INGREDIENTES:
•Carne molida de res - 300 grs.
•Carne molida de cerdo - 200 grs.
•Cebolla - ½ pieza
•Ajo - 2 dientes
•Huevo - 2 piezas
•Pan Molido - 1 taza
•Sal y Pimienta
OTROS COMPONENTES:
•Pan para hamburguesa - 6 piezas
•Queso amarillo (tipo americano) - 6 rebanadas
•Cebolla - ½ pieza
•Jitomate - 2 piezas
•Pepinillos
•Lechuga
•Mayonesa
•Mostaza
•Salsa cátsup
•Aceite Vegetal
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Licuar huevos, cebolla, ajo, sal y pimienta; mezclar esto con ambas carnes y agrega de a poco el pan molido, hasta que veas que la carne logra compactarse.
3. Forma lonjas de carne de 1 a 2 cm de grosor apróximadamente y sella en una sartén previamente caliente con un poco de aceite, procura hacer este proceso a fuego medio para tener una cocción pareja y uniforme, una vez bien selladas, puedes tapar para tener una cocción completa (el termino de la carne dependerá de tu gusto).
4. Corta jitomate en rodajas y obten aros de cebolla.
5. Calienta los panes para hamburguesa, agrega un poco de mayonesa sobre cada una de las bases.
6. Arma la hamburguesa colocando una base de pan, carne, queso amarillo, jitomate, cebolla, pepinillos y lechuga fresca.
7. Coloca la mostaza y salsa cátsup al centro de la mesa para que cada quién agregue a su gusto.
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