Ensalada de fresas y aguacate

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 minutos | PORCIONES: 3 personas| DIFICULTAD: Baja
Te presentamos una receta de una ensalada muy sencilla, llena de mucho color, sabor y diversas texturas; pero sobre todo muy refrescante y nutritiva, ideal para consumir a cualquier hora del día, consta de pocos ingredientes y es muy práctica.
INGREDIENTES:
•Fresas - 2 tazas
•Aguacate - 2 piezas grandes
•Lechuga Orejona - 6 hojas grandes
•Lechuga Sangría - 6 hojas grandes
•Arúgula - 2 tazas
•Tocino ahumado - 150 grs.
•Aceite de Olivo
•Sal y Pimienta
ADEREZO:
•Yogurt Natural - 1 taza
•Chia - 1 cucharada
•Miel de abeja - 2 cucharadas
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfecta fresas, lechugas y arúgula.
2. Corta el tallo de las fresas y filetealas.
3. Trocea las lechugas y la arúgula, realiza esto con tus manos, evita utilizar cuchillos para así retrasar la oxidación de las hojas.
4. Pela el aguacate y corta en cubos.
5. Corta el ticino ahumado en tiras delgadas.
6. Para el ADEREZO: Con ayuda de un batidor o tenedor, mezcla el yogurt natural, miel y chia.
7. Mezcla las lechugas, arúgula, tocino ahumado y fresas, sal y pimienta; finalmente agrega los cubos de aguacate, agrega un poco de aceite de olivo sobre la ensalada. En un tazón pequeño a parte, coloca el aderezo de yogurt con miel y chia.
8. Disfruta de esta ensalada en cualquier momento del día.
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