Albondigas Enchipotladas

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 60 minutos | PORCIONES: 12 a 15 piezas | DIFICULTAD: Baja
Las albóndigas sin duda son una de las recetas más clásicas para elaborar con carne molida y estas albóndigas enchipotladas son una receta bien mexicana , será un excelente platillo para la hora de la comida; muy nutritiva y muy completa, ahora sólo debes pensar en cual de tus guarniciones favoritas es la ideal para tu gusto.
INGREDIENTES:
•Carne Molida de Res - 500 grs.
•Cebolla - ¼ de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Huevo - 2 piezas
•Pan Molido - 1 taza
•Cilantro Fresco - 1 manojo pequeño
•Jitomate - 2 piezas
•Zanahoria - 1 pieza
•Sal y Pimienta
SALSA DE CHIPOTLE:
•Jitomate - 6 piezas
•Cebolla - ½ pieza
•Ajo - 2 dientes
•Puré de tomate - 1 taza
•Chile Chipotle en escabeche - 3 piezas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Cortar para las albóndigas en cuadros pequeños la cebolla, ajo, jitomate y zanahoría.
3. Picar cilantro finamente.
4. Licuar huevos, cebolla, ajos, sal y pimienta, mezclar esto con la carne, zanahoria, jitomate y cilantro. Finalmente agregar de a poco el pan molido hasta que la mezcla logre compactarse, si es necesario puedes agregar un poco más de pan molido.
5. Coloca abundante agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agrega un poco de sal.
6. Comienza a hacer las bolas de carne de aproximadamente 50 a 75 grs. cada una, una vez listas, colócalas en el agua caliente y deja cocinando por 8 a 10 minutos, verás que están listas una vez que comienzan a flotar. Una vez listas, escurre.
7. Para la salsa, licúa los jitomates, cebolla, ajo, puré de tomate, chiles chipotle en escabeche y un poco de agua o caldo donde cociste las albóndigas. Posteriormente coloca una satén a fuego medio y vierte la salsa, mueve y deja a fuego por 3 minutos, sazona y una vez lista, agrega las albóndigas, tapa la olla y deja cocinando por 2 minutos.
8. Sirve las albóndigas en un plato hondo y disfruta.
Tip #1: La cantidad de chiles chipotle puede variar dependiendo de tu gusto por el picante.
Tip #2: Puedes agregar o modificar las verduras que contienen las albóndigas.
Tip #3: Si lo deseas, puedes utilizar carne mixta, no sólo de res.
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