Aguachile de camarón con mango

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Los aguachiles son clásicos para la temporada de calor, porque son un platillo fresco, ácido, frío y picosito, perfecto para las tardes en familia y amigos, esta receta con camarones marinados en jugo de limón y mango, cebolla morada fileteada y chile serrano; servidos con trocitos de mango fresco picado, acompañado de totopos, galletas saladas o tostadas.
INGREDIENTES:
•Camarón Crudo sin Cabeza - 1kg
•Limón - 14 piezas medianas
•Mango - 2 piezas grandes
•Cebolla morada - ½ pieza
•Chile Serrano - 2 piezas
•Chile Caribe/Güero - 1 pieza
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Limpiar camarones. (Si no sabes como, te dejamos nuestra #GastroGuía al final de esta receta, en donde te explicamos paso a paso como hacerlo).
2. Extraer pulpa de los mangos.
3. Filetear la cebolla morada.
4. Cortar chile serrano y caribe/güero en rodajas delgadas.
5. Extraer jugo de los limones.
6. Licuar la pulpa de uno de los mangos con el jugo de limón, un poco de sal y pimienta, integrar bien todo.
7. Colocar los camarones en un refractario tratando de no encimarlos, verter aquí la marinada de limón con mango, cubriendo por completo todos los camarones, agrega rodajas de chile serrano, chile caribe/güero y cebolla fileteada, tapa el refractario y deja reposar en refrigeración por 30 minutos o hasta que veas que los camarones han cambiado su color a un tono naranja y blanco, y hasta que se sientan firmes.
8. Pica en cubos medianos el otro mango.
9. Para servir, podemos hacerlo en el mismo refractario al centro de la mesa, o en platos individuales. En cualquiera de los dos casos, agregamos los trocitos de mango y acompañamos con tostadas o galletas saladas.
Tip #1: La cantidad de chiles puede modificarse dependiendo de tu gusto por el picante.
Tip #2: Si lo deseas, puedes licuar un chile caribbe en la marinada para dar un toque más picante.
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