Tinga de Pollo

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
No hay pretexto para no reunir a la familia. Aprovecha que la tinga de pollo es un platillo muy rendidor, sencillo y deliciosos, por eso es que te compartimos la receta más fácil para que puedas prepararla.
INGREDIENTES:
•Pechuga de Pollo - 1 pieza
•Cebolla - 1 pieza grande
•Ajo - 2 dientes
•Jitomate - 6 piezas
•Laurel Seco - 3 hojas
•Chile Chipotle en escabeche - 3 piezas
•Caldo de Pollo - 1 taza
•Orégano Seco - 1 cucharadita
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y pollo.
2. Colocar pollo a cocer en suficiente agua, y un poco de sal, una vez listo, desmenuza y reserva. No olvides reservar este caldo ya que lo vas a utilizar más adelante.
3. Filetea toda la cebolla.
4. Coloca una sartén a calentar con un poco de aceite y acitrona sólo un poco de cebolla y los dientes de ajo, posteriormente agrega los jitomates partidos por la mitad, chile chipotle, orégano y laurel, caldo de pollo. Tapa y deja cocinando por 5 minutos a fuego bajo para suavizar.
5. Licua lo que antes salteaste, agrega sal y pimienta al gusto.
6. Agrega un poco más de aceite a la sartén y calienta, acitrona el resto de la cebolla que tienes fileteada, una vez lista sofríe el pollo previamente cocido y desmenuzado, controla el fuego para evitar que se queme, después de 2 minutos, agrega la salsa que licuaste, mueve para integrar por todo el pollo y deja cocinando por 5 minutos a fuego lento y tapando la sartén. (no olvides rectificar la sazón antes de apagar el fuego).
7. Disfruta de la tinga de pollo en tostadas o con tortillas de maíz o harina.
Tip #1: La cantidad de chiles chipotle empleada, puede variar dependiendo de tu tolerancia por el picante.
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