Salsa para Pizza

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos | PORCIONES: 1 litro | DIFICULTAD: Baja
Aprende a hacer tu propia salsa en casa para preparar tu pizza favorita y compartirla con tu familia y/o amigos. Esta salsa es muy rica y sencilla, una delicia al paladar y al olfato.
INGREDIENTES:
•Jitomate - 6 piezas grandes
•Cebolla Blanca - 1 pieza mediana
•Ajo - 3 dientes
•Albahaca fresca - 1 manojo pequeño
•Orégano seco - 1 cucharadita
•Laurel Seco - 4 hojas
•Caldo de pollo o verduras - 1 taza
•Azúcar - 1 cucharadita
•Mantequilla - 40 grs.
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Escalfa los jitomates (colocalos en agua caliente, haciendo una pequeña cruz en uno de los extremos, una vez que la piel se comenzó a despegar, retira del fuego, pela y reserva).
3. Corta la cebolla en trozos y los ajos por mitad.
4. Coloca una olla a calentar y agrega aceite y mantequilla, acitrona el ajo y la cebolla, una vez listos agrega los jitomates previamente escalfados, laurel, orégano y albahaca, tapa y deja cocinando a fuego bajo por 5 minutos, después agrega el caldo de pollo o verduras, una vez que rompió hervor, apaga y deja enfriar un poco.
5. Licua y agrega un poco de sal y pimienta (ten cuidado ya que la mezcla esta aún tibia, asegúrate de dejar un filtro de respiración en el vaso de licuadora para que esta no salte al momento de licuar), una vez que tienes una salsa bien integrada, deja de licuar.
6. Regresa a fuego en la olla en que la tenias, rectifica la sazón y deja a que rompa hervor. Asegúrate de controlar la temperatura para evitar que se pegue. El azúcar es opcional, todo dependerá de la acidez que tenga al momento en que la pruebes.
7. Deja enfriar y utiliza en tu pizza o bien, almacena en un recipiente o frasco de cristal con tapa.
Tip #1: Se recomienda almacenar la salsa en refrigeración por un máximo de 5 días, siempre dejando bien tapada.
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