Salsa Barbecue

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 minutos | PORCIÓN: 500 mlts. | DIFICULTAD: Baja
Sin duda, la salsa barbecue (barbiquiu ó bbq) es una de las más utilizadas para diferentes preparaciones como alitas, hamburguesas, cortes, etc. Y en esta ocasión en #GastronomizateMX tenemos una de las mejores recetas caseras para hacer tu propia salsa, es más sencillo de lo que imaginas y el sabor es único.
INGREDIENTES:
•Salsa Cátsup - 2 tazas
•Azúcar - 2 cucharadas
•Ajo en Polvo - ½ cucharadita
•Cebolla en Polvo - ½ cucharadita
•Pimienta Molida - ¼ de cucharadita
•Jugo de Limón - 1 pieza grande
•Chile en Polvo - 1 cucharadita
•Paprika - ½ cucharadita
•Mantequilla - 45 grs. (media barrita)
•Miel de abeja - ½ taza
•Agua - ¼ de taza
•Sal
PROCEDIMIENTO:
1. Funde la mantequilla en una olla a fuego bajo para evitar que se queme, justo después agrega la salsa cátsup, miel y azúcar, mueve para integrar. Llegó el momento de agregar el ajo en polvo, cebolla en polvo, chile en polvo, paprika, sal y pimienta. Deja cocinando a fuego bajo tapando la olla por 5 minutos, mueve constantemente para integrar bien los ingredientes, finalmente agrega el agua, mezcla e integra, rectifica la sazón y retira del fuego.
2. Deja reposar la salsa por unos minutos tapada para que se enfríe.
3. Utiliza con tu receta favorita o bien resérvala en un recipiente de cristal con tapa en refrigeración para mantener todo el sabor.
Tip #1: El tiempo de vida útil de esta salsa es de 5 días manteniendo en refrigeración y bien tapada, de esta forma te aseguramos mantener el sabor original y la textura ideal.
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