Salsa Agridulce

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 15 minutos | PORCIONES: 350 mlts. | DIFICULTAD: Baja
Esta salsa es perfecta para cambiar el sabor de tus platillos típicos, combina perfecto con carne y vegetales, conocida por acompañar diversos platillos chinos, es una de las salsa favoritas y ahora tendrás la receta ideal para hacerla desde tu cocina.
INGREDIENTES:
•Jugo de Naranja - 250 mlts. (1 taza)
•Vinagre de Caña (blanco) - 3 cucharadas
•Azúcar - 6 cucharadas
•Salsa de Soja (soya) - 2 cucharaditas
•Salsa Tabasco - 5 gotas
•Salsa Cátsup - 4 cucharadas
•Fécula de Maíz - ¼ de cucharada
•Agua - 2 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Mezcla en un vaso, taza o recipiente pequeño el agua con la fécula de maíz, integra con un tenedor hasta formar una tipo leche suave.
2. En un recipiente más grande a parte, mezcla el jugo de naranja, vinagre de caña, azúcar, salsa de soja, gotas de salsa tabasco, salsa cátsup, sal y pimienta. Mezcla e integra perfectamente todos los ingredientes.
3. Coloca la mezcla en una olla pequeña y lleva a fuego medio/bajo por unos minutos hasta que comience a romper hervor, es importante que cuides la temperatura para evitar que se queme. Una vez que vez las primeras burbujas de calor antes de romper hervor, agrega la mezcla de fécula con agua que hiciste al principio, mezcla bien y deja que espese un poco. Apaga y retira del fuego.
4. Déjala enfriar un poco si la vas a utilizar como un deep o bien utilízala al momento en tu preparación favorita.
Tip #1: Puedes almacenar esta salsa en un recipiente de cristal con tapa, te recomendamos almacenarla por máximo 5 días bien refrigerada.
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