Rollos de Carne con Salsa de Chipotle

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos | PORCIONES: 8 piezas | DIFICULTAD: Baja
Jugosos y deliciosos rollos de carne de res, rellenos de pimientos y cebolla morada, bañados con una cremosa salsa de chile chipotle. Un platillo económico para degustar en familia, saliendo de las mismas recetas de rutina.
INGREDIENTES:
•Bistec de Res - 8 piezas grandes
•Pimiento morrón verde - 1 pieza
•Pimiento morrón amarillo - 1 pieza
•Pimiento morrón rojo - 1 pieza
•Cebolla Morada - ½ pieza
•Salsa Inglesa - 4 cucharadas
•Salsa de Soya - 2 cucharadas
•Jugo sazonador - 2 cucharadas
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
SALSA CREMOSA DE CHIPOTLE:
•Chile chipotle en escabeche - 2 piezas
•Queso Crema - 190 grs. (1 barra)
•Leche evaporada - 1 taza
•Ajo - 2 dientes
•Jitomate - 2 piezas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar carne y verduras.
2. Marinar bistec con la salsa inglesa, salsa de soya, jugo sazonador, sal y pimienta, dejar reposar en refrigeración mientras continuas con la receta.
3. Filetear cebolla morada.
4. Retirar semillas a los pimientos y cortar en tiras delgadas y largas.
5. Colocar una sartén a calentar y agregar un poco de aceite, acitronar cebolla morada previamente fileteada, posteriormente agregar los pimientos cortados en tiras, agregar un poco de sal y pimienta, y retirar del fuego.
6. Para la SALSA CREMOSA DE CHIPOTLE: En una sartén con poco aceite, acitronar los dientes de ajo, agregar los jitomates partidos en cuartos, chile chipotle y dejar suavizar todo. Una vez listo, licuar con el queso crema, leche evaporada, sal y pimienta, hasta obtener una salsa espesa y bien licuada, libre de grumos. Regresar a fuego bajo la salsa hasta que cambie un poco su color, rectifica la sazón y una vez lista, tapa y reserva.
7. Coloca uno de los bistec extendido sobre una tabla o plato, coloca en uno de los extremos un poco del salteado de pimientos y cebolla (no en exceso para evitar que se rompa o se salga), asegúrate de apretar bien cada rollo para evitar que se abra al momento de cocinar. Repite esto con todos los bistec.
8. Calienta una sartén, agrega un poco de aceite y cocina aquí los rollos a fuego medio, primero sella bien los rollos, y después tápalos para que la cocción sea uniforme.
9. Sirve los rollos y bañalos con un poco de la salsa cremosa de chipotle.
Tip #1: La cantidad de chile chipotle empleada, puede variar dependiendo de tu gusto por el picante.
Tip #2: Puedes agregar o sustituir algunos ingredientes del relleno de los rollos, por otros de tu preferencia.
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