Pollo Pibil

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 30 minutos| PORCIONES: 6 personas | DIFICULTAD: Baja
Esta receta está inspirada en la cocina típica de Yucatán, México. Aprende a elaborar este delicioso platillo el cual además de ser muy práctico y rendidor, su exquisito adobo de achiote con el pollo jugoso son una combinación ganadora.
INGREDIENTES:
•Pierna y muslo de pollo - 6 piezas
•Hoja de plátano - 2 pieza
•Cebolla Morada - 2 piezas grandes
•Limón - 3 piezas
•Vinagre de Caña - ¼ de taza
•Sal y Pimienta
ADOBO:
•Achiote - 100 grs.
•Jugo de naranja - 1 taza
•Vinagre de Manzana - 4 cucharadas
•Orégano - 1 cucharada
•Ajo - 2 dientes
•Cebolla - ¼ de pieza
•Comino - ½ cucharadita
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y pollo.
2. El primer paso es retirar la piel de las diferentes piezas de pollo.
3. Para el ADOBO es necesario licuar el jugo de naranja, pasta de achiote, vinagre de manzana, orégano, ajo, cebolla, comino, sal y pimienta. Licua bien hasta que todo se encuentre integrado.
4. Marina el pollo con el adobo que recién licuaste, por al rededor de 20 minutos, asegúrate de tapar y llevar a refrigeración.
5. Filetea la cebolla morada y deja marinando con el vinagre, jugo de limón, sal y pimienta
6. Cura las hojas de plátano, pasándola por fuego hasta que cambie de color a un tono verde más oscuro, ten cuidado de que no se quemen demás.
7. Coloca una vaporera con suficiente agua a calentar.
8. Corta trozos de hoja de plátano previamente curada, en forma rectangular y coloca una pieza en cada rectángulo, amarra formando un costalito y llévalas a cocer en la vaporera por aproximadamente 30 a 40 minutos o hasta que estén bien cocidas (tapa bien la vaporera para que todo el calor se concentre y la cocción sea uniforme y más rápida).
9. Para emplatar, desata uno de los costalitos con el pollo y sirve acompañado de las cebollas encurtidas y de tu guarnición favorita (se recomienda el arroz).
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