Pastel de Carne con Queso

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 6 a 8 personas | DIFICULTAD: Baja
Prepara y comparte este jugoso pastel de carne, elaborado con vegetales y una crujiente costra de queso gratinado al horno, la combinación de sabores es perfecta. Una opción diferente para preparar tu carne molida. ¡Será tu nuevo platillo favorito!
INGREDIENTES:
•Carne molida de res - 600 grs.
•Jitomate - 2 piezas
•Cebolla - 1 pieza
•Pimiento morrón rojo - 1 pieza
•Tocino - 200 grs.
•Ajo - 2 dientes
•Pan molido - 1 taza
•Huevo - 2 piezas
•Mantequilla - 90 grs.
•Perejil - 1 manojo pequeño
•Hierbas Finas
•Queso Manchego - 250 grs.
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Picar jitomate y perejil finamente.
3. Cortar pimiento morrón rojo y tocino en cuadros pequeños.
4. Licuar la cebolla, ajo, huevos, hierbas finas, sal y pimienta, mezclar esto con la carne molida de res, tocino, pimiento morrón rojo y el pan molido (de ser necesario puedes agregar un poco más de pan molido para que la carne compacte).
5. Pre-calienta el horno a 180° C.
6. Engrasa un refractario con suficiente mantequilla, y coloca aquí la mezcla de carne, cubriendo el refractario casí en su totalidad, agrega cubitos con el resto de la mantequilla que te sobró. Finalmente agrega el queso manchego rallado.
7. Hornea por 35 minutos y una vez listo, deja reposar en el horno ya apagado por 5 minutos.
8. Desmolda y decora con un poco de perejil picado.
9. Acompáñalo con tu guarnición favorita.
Tip #1: Si lo deseas, puedes utilizar carne mixta de res y cerdo.
Tip #2: Puedes sustituir el queso manchego por otro que también gratine.
Tip #3: Puedes agregar más de tus verduras favoritas como apio, zanahoria, papa, etc.
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