Pastel de 3 Leches

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas | PORCIONES: 14 personas | DIFICULTAD: Media
Uno de los pasteles más clásicos y favoritos de las personas, es un postre relativamente sencillo y muy rico, humectado con leche, leche evaporada y rompope. Ideal para compartir con tu familia y tener un dulce momento.
BIZCOCHO:
•Harina de Trigo - 250 grs.
•Azúcar - 175 grs.
•Huevo - 5 piezas grandes
•Leche - 150 mlts.
•Polvos para Hornear - 1 cucharada
•Extracto de Vainilla - 1 cucharadita
•Ralladura de Naranja o Limón
TRES LECHES:
•Leche Condensada - 200 mlts.
•Leche Evaporada - 250 mlts.
•Leche - 100 mlts.
•Rompope - 100 mlts.
COBERTURA:
•Crema para batir - 250 mlts.
•Azúcar Glass - 50 grs.
•Extracto de Vainilla - 1 cucharadita
•Almendra Fileteada
•Frambuesas
PROCEDIMIENTO:
1. Pesa y mide bien los ingredientes.
2. Separa las yemas y las claras.
3. Con ayuda de una batidora o con un batidor de globo comienza a batir las claras por 3 minutos, verás que cambian de color y comienzan a esponjar, posteriormente agrega la mitad de azúcar y sigue batiendo por otros 2 minutos. Una vez que estan firmes, tapa y reserva en refrigeración mientras continuas con la receta.
4. Bate las yemas por 3 minutos y posteriormente agrega el resto de azúcar, verás que comienza a cambiar de color a un amarillo más claro. Agrega el extracto de vainilla, ralladura y leche, sigue batiendo por 2 minutos. Agrega de a poco y con ayuda de una espátula o miserable las claras que previamente batiste, integra de forma envolvente para evitar sacar todo el aire que incorporaste al batir.
5. Cierne o tamiza la harina y los polvos para hornear, después agrégalos a la mezcla de huevos integrando también de forma suave y envolvente, integra hasta obtener una mezcla tersa y uniforme libre de grumos.
6. Engrasa y enharina un aro o molde para pastel de 18cm.
7. Pre-calienta el horno a 160° C.
8. Vierte la mezcla en el molde y lleva a hornear por 45 minutos, evita abrir el horno durante el proceso de cocción, una vez listo, deja reposar dentro del horno cerrado por 5 minutos. Después saca deja enfriar por otros 10 minutos y desmolda, deja enfriar bien sobre una rejilla para evitar que se pegue a la superficie.
9. Cubre con plástico (film) el interior del mismo molde en el que antes horneaste, nuevamente coloca el pan dentro y pincha la superficie con ayuda de un palillo (mondadientes), formando diversos hoyos pequeños. 10. Mezcla la leche evaporada, condensada, leche y rompope en un recipiente.
11. Con ayuda de una brocha cubre el bizcocho que esta dentro del molde con plástico, poco a poco verás que el bizcocho se va humectando, una vez terminada la mezcla de tres leches, tapa y lleva a refrigerar por 1 hora.
12. Para desmoldar, coloca un plato grande sobre el molde con el bizcocho humectado, gira y retira el molde y el plástico. Si lo deseas, puedes re-humectar el bizcocho con media receta de tres leches más.
13. Para la cobertura, bate la crema para batir con azúcar glass y esencia de vainilla, hasta que esponje, una vez lista reserva. 14. Cubre la superficie del bizcocho con la cobertura que antes hiciste, agrega un poco de almendras fileteadas y frambuesas. Disfruta de este rico postre.
Tip #1: Para revisar si tu bizcocho ya esta horneado, puedes introducir un palillo y si sale limpio es que ya esta, si sale con un poco de la mezcla, deja cocinando por otros 5 a 10 minutos.
Tip #2: Puedes elaborar el bizcocho y humectarlo desde un día antes y dejarlo reposar por toda una noche para que este más firme.
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