Pasta de Calabacita con Tomates Cherry

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Una opción muy saludable para todos los amantes de las pastas, ideal para hacer que los niños coman vegetales. Esta receta tiene un gran colorido y una estupenda combinación de sabores. Una muestra de que lo saludable también puede ser delicioso.
INGREDIENTES:
•Calabacitas - 3 piezas grandes
•Tomates Cherry - 1 taza
•Ajo - 2 dientes
•Queso Parmesano - 50 grs.
•Nuez Troceada - 75 grs.
•Aceite de Olivo
•Albahaca Fresca - 1 manojo pequeño
•Mantequilla - 1 cucharada
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras.
2. Cortar calabacitas en laminas de medio centímetro de grosor aproximadamente, posteriormente cortar esas laminas en tiras delgadas, simulando un spaghetti. Una vez listas, reservar.
3. Cortar tomates cherry por la mitad.
4. Picar dientes de ajo finamente.
5. Calentar una sartén y agregar un poco de aceite de olivo y la mantequilla, de inmediato agregar la pasta de calabacitas y saltear, agregar un poco de sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
6. En la misma sartén, agregar un poco de aceite de olivo y calentar un poco, acitrona el ajo y posteriormente agrega los tomates cherry, saltea y agrega sal y pimienta al gusto. Regresa la pasta de calabacitas e integra con los tomates cherry, sigue salteando. Finalmente agrega la nuez troceada y la albahaca fresca picada. Retira del fuego.
7. Sirve en un platón y agrega un poco de queso parmesano fresco rallado.
TAG