Pasta Campesina

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 8 personas | DIFICULTAD: Baja
Llena de colores divertidos, esta sabrosa y aún que no lo creas, muy nutritiva pasta estilo ensalada, es la forma perfecta y fácil de sorprender a tus invitados en la próxima reunión, día de picnic o fiesta de jardín. Prepara una gran porción para compartir, ya que a todos les va a fascinar.
INGREDIENTES:
•Penne rigate ó Fusilli - 500 grs.
•Agua - 5 litros
•Aguacate - 2 piezas grandes
•Pimiento morrón rojo - 1 pieza
•Pimiento morrón amarillo - 1 pieza
•Cilantro fresco - 1 manojo pequeño
•Sal
VINAGRETA:
•Aceite de Olivo - ½ taza
•Jugo de limón - 3 piezas
•Tomillo seco - ½ cucharadita
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y desinfectar.
2. Colocar agua a calentar, una vez que rompió hervor, agregar sal y la pasta, dejar cociendo el tiempo que indica el empaque de la marca que seleccionaste, una vez lista escurrir para dejar enfriar y reservar.
3. Corta los pimientos en tiras delgadas.
4. Pica el cilantro finamente.
5. Para la vinagreta, mezcla el aceite de olivo con el jugo de limón, tomillo seco, sal y pimienta, mezcla con ayuda de un tenedor o un batidor de globo hasta emulsionar perfectamente (agrega de a poco cada jugo de limón para que vayas probando la acidez).
6. En un bowl grande, agrega la pasta, aguacate cortado en cubos, pimientos, cilantro y la vinagreta. Con cuidado mezcla los ingredientes.
7. Sirve la pasta en un tazón grande o en porciones individuales en platos hondos para una mejor presentación.
TAG