Masa para Pizza

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas 15 minutos | PORCIONES: 2 piezas de 30cm | DIFICULTAD: Baja
Aprende a hacer tu propia masa casera para pizza, compartimos contigo una de las mejores recetas que podrás encontrar para disfrutar de tu pizza favorita. Una buena base es primordial para obtener una pizza perfecta. Puedes ajustar el grosor a tu gusto.
INGREDIENTES:
•Harina de Trigo - 2 tazas
•Agua - 1 taza
•Mantequilla - 90 grs. (1 barrita)
•Aceite de Olivo - 2 cucharaditas
•Leche - ¼ de taza
•Levadura en Polvo - 2 cucharadas
•Huevo - 1 pieza
•Sal - 1 cucharadita
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien los ingredientes.
2. Colocar agua a calentar, solo debe estar tibia, si esta muy caliente evitará que la levadura tenga efecto.
3. Cernir o colar la harina en un bowl (excepto la levadura, esa la agregaremos más tarde).
4. Agregar al bowl que contiene harina, la sal, el aceite de olivo y la mantequilla, integra con las manos, deshaciendo los grumos que se van formando. Agrega la levadura en polvo y el huevo, amasa para integrar bien.
5. Llegó el momento de agregar la leche, sigue amasando dentro del bowl. Ahora agrega de a poco el agua, amasa hasta que este suave y bien integrada, en este punto puedes seguir amasando fuera del bowl, sobre una superficie plana y limpia, tu masa debe quedar libre de grumos y muy suave, una vez lista, regresa al bowl, agregando un poco de harina, tapa con plástico o un trapo húmedo, deja reposar en un lugar cercano a una fuente de calor (el calor no debe ser directo porque va a comenzar a cocer la masa), deja reposando hasta que fermente (multiplica su tamaño y se infla).
6. Una vez que la masa ha fermentado, retírala del bowl, y poncha suavemente con las manos, amasando un poco, extiende sobre una superficie plana y limpia con un poco de harina en la base y con ayuda de un rodillo, tu decide el grosor perfecto para tu pizza.
7. Coloca la masa extendida sobre una carola para pizza y deja reposar nuevamente para que vuelva a fermentar.
8. Pre-calienta el horno a 170° C.
9. Coloca tus ingredientes favoritos sobre la masa y lleva a hornear por 15 a 20 minutos o hasta que este bien cocida. Una vez lista, retira del horno y disfruta.
Tip #1: Puedes agregar un poco de orégano o hierbas finas a la masa para mejorar la masa.
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