Cheesecake Moka (sin horno)

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 2 horas 30 minutos | PORCIONES: 8 a 10 personas | DIFICULTAD: Media
Te compartimos la receta de un postre irresistible y delicioso, este cheesecake moka es una excelente opción para regalar o compartir con su familia y seres queridos, lleva un poco de tiempo su elaboración, pero verás que ha valido la pena cuando lo estés probando. ¡TE VA A FASCINAR!
INGREDIENTES:
•Galletas de Chocolate - 2 tazas
•Mantequilla - 130 grs.
•Queso Crema - 570 grs. (3 paquetes)
•Leche Condensada - 1 taza
•Café - 2 cucharadas
•Leche - 100 mlts.
•Crema para batir - 2 tazas
•Vainilla - 2 cucharaditas
•Grenetina - 21 grs.
•Agua - 60 mlts.
•Chispas de Chocolate - 100 grs.
GANACHE DE CHOCOLATE:
•Chocolate Oscuro Amargo ó Semi-Amargo - 250 grs.
•Crema para batir - 200 mlts.
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien todos los ingredientes.
2. Triturar galletas con ayuda de un procesador o bien, colocarlas en una bolsa de plástico y aplastar, hasta obtener un polvo.
3. Funde la mantequilla e integra con las galletas trituradas, esta será la base del cheesecake, coloca en la base de un aro desmontable, colocando una capa de papel encerado para evitar que se pegue, lleva a refrigerar unos minutos mientras continuas con la receta.
4. Coloca la grenetina en un bowl de cristal o taza y agrega el agua requerida, mueve con un tenedor hasta que esponje y deja reposar.
5. Para elaborar el relleno, bate el queso crema por unos minutos hasta que se suavice, agrega la leche condensada de a poco y sigue batiendo, ahora agrega la vainilla y finalmente la crema para batir, sigue batiendo hasta que la crema esponje. A parte disuelve el café en la leche, y agrega de a poco a la mezcla del queso, asegúrate de que todo quede bien integrado y sin grumos.
6. Lleva al microondas la grenetina previamente hidratada por 30 segundos, deja enfriar sólo un poco y agrega a la mezcla de queso que tienes en la batidora, justo después de agregar la grenetina, bate al máximo la mezcla para evitar formar grumos o hilos de grenetina.
7. Vierte el relleno sobre la base de galleta que tienes en refrigeración y aplana la superficie con una espátula, lleva a refrigerar hasta que cuaje.
8. Mientras tu cheesecake se enfría, elabora el ganache de chocolate, es muy sencillo; pon a calentar a fuego bajo la crema para batir, justo cuando rompa hervor retira del fuego y agrega el chocolate troceado, mezcla con una pala de madera y deja enfriar a temperatura ambiente.
9. Una vez que tu cheesecake esta bien cuajado y frío, desmolda y vierte el ganache y chispas de chocolate, lleva a congelar por unos minutos para que endurezca (sólo unos minutos, no horas para que el cheesecake siga suave).
Tip #1: Antes de utilizar el queso crema, asegúrate de sacarlo del refrigerador antes para que este a temperatura ambiente y sea más sencillo de suavizar.
Tip #2: La cantidad de café puede variar dependiendo de tu gusto.
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