Bizcocho de Naranja

TIEMPO: 1 hora 10 minutos | PORCIONES: 8 a 10 personas | DIFICULTAD: Baja
Prepara, comparte y disfruta de un esponjoso y suave bizcocho con un deliciosos sabor a naranja, una receta muy sencilla pero eficaz, con todo el sabor de esta fruta amada por todos. Una clásica que debe ser parte de tus recetarios. Ideal para aquellos que disfrutan de las cosas no tan dulces.
INGREDIENTES:
•Huevo - 300 grs. (6 a 8 piezas aprox)
•Azúcar - 1 taza
•Aceite Vegetal - ½ taza
•Mantequilla - 180 grs. (2 barras)
•Harina - 2 tazas
•Polvo para Hornear - 1½ cucharadas
•Leche - 1 taza
•Naranjas - 2 piezas
•Azúcar Glass
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir correctamente todos los ingredientes.
2. Fundir mantequilla en el microondas o a fuego bajo para evitar que se queme.
3. Extraer ralladura de naranjas y el jugo (sin semillas).
4. Cierne o tamiza la harina y los polvos para hornear, para retirar impurezas.
5. Con ayuda de una batidora o batidor de globo, comenzar a batir los huevos con azúcar hasta integrar bien (2 a 3 minutos aprox), posteriormente agregar el aceite vegetal y la mantequilla previamente fundida (seguir batiendo por 2 minutos más), de a poco ve agregando los polvos que antes cerniste y a la par un poco de leche para ir suavizando la mezcla, finalmente agrega la ralladura de naranja y el jugo de naranja, mezcla hasta obtener una consistencia suave y teresa.
6. Pre-calienta el horno a 170° C
7. Engrasa y enharina un molde para pastel redondo (22cm), asegúrate de engrasarlo bien para evitar que se pegue. Vierte aquí la mezcla de pastel y distribuye por toda la base.
8. Lleva a hornear por 40 minutos o hasta que este bien cocido, recuerda que puedes asegurarte que esta listo cuando introduces un monda dientes/palillo y sale completamente limpio.
9. Deja reposar el pastel dentro del horno ya apagado por unos 10 minutos, una vez transcurrido el tiempo, sácalo y desmolda, deja enfriar bien.
10. Finalmente decora a tu gusto con un poco de azúcar glass.

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