Alitas con salsa de miel y mostaza

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos | PORCIONES: 4 personas | DIFICULTAD: Baja
Prueba un sabor diferente con las tradicionales alitas de pollo, en esta ocasión bañadas con una deliciosa salsa de mostaza y miel, la combinación de sabores te va a encantar, un snack ideal para reuniones improvisadas.
INGREDIENTES:
•Alitas de Pollo - 20 piezas
•Harina de Trigo - 2 tazas
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
SALSA DE MIEL Y MOSTAZA:
•Miel Natural - 4 cucharadas
•Mostaza- 1½ cucharadas
•Aceite de Olivo - 4 cucharadas
•Jugo de Limón - 1 pieza chica
•Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y cortar alitas de pollo (si no sabes como, checa nuestra #GastroGuía para ver el paso a paso, sólo da click aquí).
2. Salpimenta las alitas previamente cortadas y luego revuelcalas en harina.
3. Coloca una olla a calentar con abundante aceite y fríe aquí las alitas, déjalas cocinando a fuego medio/bajo por 12 minutos, controla bien la intensidad del fuego y la temperatura de tu aceite para evitar que se quemen. Una vez listas colócalas sobre papel absorbente.
4. Para la SALSA DE MIEL Y MOSTAZA: Mezcla en un bowl o recipiente el jugo de limón, sal y pimienta. Posteriormente agrega la miel y sigue batiendo con ayuda de un tenedor o un batidor de globo, una vez integrada la miel, agrega la mostaza, sigue batiendo, finalmente agrega el aceite de olivo en forma de hilo y bate intensamente hasta obtener una salsa bien emulsionada y homogénea, la textura debe ser un poco espesa.
5. Coloca las alitas en un recipiente con tapa y vierte la salsa de mostaza y miel sobre todas las alitas, tapa y agita para que la salsa cubra por todos lados.
6. Sirve las alitas en un platón al centro de la mesa o en porciones de 5 alitas por persona. Disfrútalas recién hechas.
Tip #1: Puedes agregar ralladura de naranja a la salsa de miel y mostaza para dar un toque más fresco.
Tip #2: Te recomiendo elaborar la salsa de miel y mostaza mientras las alitas están cocinándose, así tendrás todo listo casí a la par y tus alitas estarán recién hechas.
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