Albóndigas en Salsa de Tomate

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 60 minutos | PORCIONES: 10 a 12 piezas | DIFICULTAD: Baja
Una de las recetas más clásicas para elaborar con carne molida. Esta opción de albóndigas bañadas en una salsa aromática de tomate y hierbas finas, será un excelente platillo para la hora de la comida, nutritivo y muy completo.
INGREDIENTES:
•Carne Molida de Res - 500 grs.
•Cebolla - ¼ de pieza
•Ajo - 2 dientes
•Huevo - 2 piezas
•Pan Molido - 1 taza
•Cebollín - 1 manojo pequeño
•Pimiento morrón verde - ½ pieza
•Pimiento morrón naranja - ½ pieza
•Sal y Pimienta
SALSA DE TOMATE:
•Jitomate - 4 piezas
•Cebolla en polvo - 1 cucharadita
•Ajo en polvo - 1 cucharadita
•Puré de tomate - 1 taza
•Hierbas Finas - 1 cucharadita
•Albahaca Fresca - 10 hojas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras.
2. Cortar pimientos en cuadros pequeños y finos.
3. Picar cebollín finamente.
4. Licuar huevos, cebolla, ajos, sal y pimienta, mezclar esto con la carne, pimientos y cebollín. Finalmente agregar de a poco el pan molido hasta que la mezcla logre compactarse, si es necesario puedes agregar un poco más de pan molido.
5. Coloca abundante agua a calentar en una olla, una vez que rompió hervor, agrega un poco de sal.
6. Comienza a hacer las bolas de carne de aproximadamente 50 a 75 grs. cada una, una vez listas, colócalas en el agua caliente y deja cocinando por 8 a 10 minutos, verás que están listas una vez que comienzan a flotar. Una vez listas, escurre.
7. Para la salsa, licúa los jitomates, cebolla en polvo, ajo en polvo, puré de tomate, hierbas finas, albahaca fresca y un poco de agua o caldo donde cociste las albóndigas. Posteriormente coloca una satén a fuego medio y vierte la salsa, mueve y deja a fuego por 3 minutos, sazona y una vez lista, agrega las albóndigas, tapa la olla y deja cocinando por 2 minutos.
8. Sirve las albóndigas en un plato hondo y disfruta.
Tip #1: Si te gusta el picante, puedes agregar algunos chiles chipotle a la salsa.
Tip #2: Puedes agregar o modificar las verduras que contienen las albóndigas.
Tip #3: Si lo deseas, puedes utilizar carne mixta, no sólo de res.
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