Tortillas de Harina

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 35 minutos | PORCIONES: 15 a 18 piezas | DIFICULTAD: Baja
Aprende a elaborar las deliciosas tortillas de harina para acompañar tus platillos favoritos, en #GastronomizateMX tenemos una excelente receta que seguramente te va a gustar. Preparar estas tortillas es muy sencillo y requiere de muy pocos ingredientes.
INGREDIENTES:
•Harina de Trigo - 500 grs.
•Polvos para Hornear - 1 cucharada
•Mantequilla - 90 grs.
•Agua - 2 tazas
•Sal - 1½ cucharaditas
PROCEDIMIENTO:
1. Pesa y mide bien los ingredientes.
2. Coloca el agua a calentar, debe estar sólo tibia.
3. Cierne o tamiza la harina para evitar impurezas.
4. En un bowl, comienza a mezclar harina, polvos para hornear y sal, después agrega la mantequilla y comienza a integrar; de a poco ve agregando el agua tibia, sigue amasando hasta obtener una masa suave y libre de grumos, una vez lista deja reposar por 5 minutos.
5. Coloca un comal grande a calentar.
6. Forma pequeñas bolas de masa y con ayuda de harina y un rodillo, comienza a extender sobre una superficie plana, mientras aplanas no olvides girar tu masa para evitar que se pegue, originalmente deben ser tortillas delgadas. Al terminar de estirar con el rodillo, puedes estirar con tus manos de forma muy suave desde los extremos de la tortilla.
7. Lleva las totillas a cocer en el comal, asegúrate de controlar la temperatura del fuego, para evitar que se quemen y queden bien cocidas.
8. Una vez listas, disfrútalas solas o con tu platillo favorito.
Tip #1: Puedes sustituir la mantequilla por manteca de cerdo o manteca vegetal.
Tip #2: Si no cuentas con un comal, puedes utilizar una sartén grande.
Tip #3: La cantidad de agua puede variar, así que puedes utilizar más o menos dependiendo de la textura que vaya teniendo tu masa.
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