Tacos de Pescado a la Talla

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 60 minutos | PORCIONES: 06 | DIFICULTAD: Baja
Los tacos son uno de los platillos favoritos de los Mexicanos y de muchos extranjeros, y esta versión con pescado a la talla originario del estado de Guerrero, es una preparación ideal para época de cuaresma. Sírvelos acompañados de cebolla morada, cilantro, limón y alguna salsa extra de tu preferencia.
INGREDIENTES:
•Huachinango - 1 pieza grande
•Mayonesa - ½ taza
•Jugo de Limón - ¼ de taza
•Mantequilla - 45 grs. (½ barrita)
•Cebolla Morada - 1 pieza
•Jitomate Cherry - ½ taza
•Tortillas de Maíz - ½ kilo
•Cilantro
•Limón
•Sal y Pimienta
SALSA TALLA:
•Chile guajillo - 5 piezas
•Cebolla - ½ pieza grande
•Ajo - 2 dientes
•Mejorana - 1 cucharadita
•Comino - ½ cucharadita
•Orégano - 1 cucharadita
•Clavo de olor - 4 piezas
•Vinagre de caña - 2 cucharadas
•Jugo de Naranja Fresco - ½ taza
•Mayonesa - 2 cucharadas
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar verduras y pescado.
2. Sobre una tabla corta el pescado en mariposa con ayuda de un cuchillo filoso.
3. En un recipiente coloca el pescado, marina con la mayonesa, el jugo de limón, sal y pimienta, por 15 minutos.
4. Desvena y remoja los chiles guajillo, pica la cebolla en trozos, pela ajos. Licúa todos los ingredientes de la salsa talla.
5. Pre-calienta el horno a 180°C.
6. Coloca el pescado en una charola con rejilla y con ayuda de una brocha cubre con la salsa talla.
7. Hornea el pescado durante 12 minutos, retira del horno y coloca unos cubitos de mantequilla, hornea 8 minutos más y retira del horno.
8. Calienta las tortillas de maíz y prepara los tacos con el pescado a la talla, acompaña con cilantro fresco, jitomate cherry, aros de cebolla morada y unas gotas de jugo de limón.
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