Pollo Frito Crujiente

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 08 a 10 piezas | DIFICULTAD: Baja
Muchos disfrutan del pollo frito, pero no saben una receta ideal para prepararlo, así que en #GastronomizateMX tenemos una de las mejores recetas para obtener un pollo frito, crujiente, suave y jugoso, el cual podrás acompañar con tu guarnición favorita.
INGREDIENTES:
•Pollo - 8 a 10 de tus piezas favoritas
•Harina de Trigo - 1 taza
•Pan Molido - 2 tazas
•Ajo en polvo - 2 cucharaditas
•Cebolla en polvo - 2 cucharaditas
•Huevo - 2 piezas
•Leche - ½ taza
•Aceite Vegetal para Freír
•Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar piezas de pollo y secar.
2. Con ayuda de una batidora manual o un batidor de globo, mezcla el huevo, leche, ajo y cebolla en polvo, una vez que tienes esa mezcla agrega de a poco harina, sal y pimienta, debes obtener una pasta libre de grumos y un tanto espesa.
3. Coloca el pan molido en un recipiente amplio a parte.
4. Pon suficiente aceite a calentar en una olla para realizar la fritura profunda del pollo, evita que se queme controlando la temperatura del fuego.
5. Mientras se calienta el aceite, pasa cada una de las piezas de pollo por la mezcla de harina y huevo, asegúrate de que queden bien impregnadas por todos lados, deja escurrir el exceso y de inmediato lleva cada pieza al pan molido, cubre con él y reserva.
6. Una vez que el aceite esta caliente, agrega de a pocas piezas de pollo a freír, recomendamos que mantengas tu fuego a nivel bajo/medio, para asegurar que el pollo quedara bien cocido por dentro y así evitar que la cobertura se queme, déjalas friendo de 5 a 7 minutos.
7. Ya que estan bien cocidas las piezas de pollo, colocálas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y disfruta al momento, recuerda que puedes acompañarlas con tu guarnición favorita.
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