Pastel Napolitano de Yogurt

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 1 hora 30 minutos | PORCIONES: 8 a 12 porciones | DIFICULTAD: Media
Prepara este hermoso pastel con una esponjosa base de pan de chocolate y capas de yogurt con helado de fresa y vainilla, incluyendo algunos tropiezos de frambuesa y dando tu toque personal a la hora de decorarlo para servirlo. Es una receta refrescante y que seguramente a todos tus invitados les va a fascinar, sin importar la ocasión.
INGREDIENTES:
•Yogurt de Fresa - 1 taza
•Helado de Fresa - 1 taza
•Yogurt Natural - 1 taza
•Helado de Vainilla o Coco - 1 taza
•Frambuesas - 1 taza
•Blueberries - 1/2 taza
•Chocolate Oscuro Liquído
•Aro de 22cm
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
•Huevo - 3 piezas
•Azúcar - ¼ de taza
•Mantequilla - 90 grs. (1 barrita)
•Harina de Trigo - ½ taza
•Cocoa - 3 cucharadas
•Polvos para Hornear - 1 cucharadita
•Leche - ½ taza
PROCEDIMIENTO:
1. Pesa y mide bien los ingredientes, sobre todo los del bizcocho.
2. Bate los huevos completos con azúcar, hasta que la mezcla se torne un color amarillo claro, posteriormente agrega la mantequilla fundida y sigue batiendo. Cierne todos los polvos y agregálos de a poco a la mezcla, a la par ve agregando poco a poco la leche para suavizar la mezcla, bate hasta que obtengas una mezcla homogénea y libre de grumos.
3. Pre-calienta el horno a 160° C.
4. Engrasa tu aro o molde para pastel de 22cm y vierte la mezcla del bizcocho.
5. Hornea el bizcocho de 12 a 15 minutos a 160° C, una vez listo, apaga y retira del horno, deja enfriar un poco y desmolda, coloca sobre una rejilla para ventilar y acelerar el enfriamiento.
6. Mientras tanto, mezcla en un recipiente o bowl el helado de fresa y el yogurt de fresa, mezcla suavemente hasta integrar bien los ingredientes, debes obtener una textura muy suave, asegúrate de hacer este procedimiento en un lugar ventilado y sin exceso de calor.
7. Corta algunas frambuesas por la mitad y agregálas a la mezcla anterior.
8. Coloca nuevamente el bizcocho de chocolate en el aro o molde para pastel en la base, ahora agrega la mezcla de yogurt y helado de fresa. Lleva al congelador para que comience a endurecer un poco.
9. Mientras esta en el congelador, repite el paso 6, pero esta vez con el helado de vainilla ó coco y el yogurt natural, una vez lista la mezcla, viertela con cuídado sobre la capa de fresa que tienes en el molde, nuevamente lleva a congelar por 20 minutos o hasta que este firme.
10. Desmolda y decora con frambuesas, blueberries y chocolate liquido.
Tip #1: Puedes forrar tu molde o aro con papel encerado o acetatos para desmoldar con mayor facilidad.
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