Muffins de Moras y Queso Crema

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 60 minutos | PORCIONES: 12 piezas | DIFICULTAD: Baja
Con esta receta podrás elaborar unos suaves y esponjosos muffins que al morder te toparas con la agradable sorpresa de probar tropiezos de mora azul y un relleno de queso crema. La combinación de todos estos sabores te dejara un delicioso toque al paladar. Utilizando toda tu creatividad para agregar una decoración personalizada, pueden ser un magnifico regalo.
INGREDIENTES:
•Huevo - 4 piezas
•Azúcar - ½ taza
•Mantequilla - 130 grs. (1½ barras)
•Harina de Trigo - 2 tazas
•Polvos para Hornear - 1 cucharada
•Leche - 3/4 de taza
•Mora Azul - ½ taza
•Queso Crema - 190 grs. (1 barra)
•Capacillos - 12 piezas
•Sal - 1 pisca
PROCEDIMIENTO:
1. Medir bien todos los ingredientes.
2. En un bowl o recipiente, cernir (colar, tamizar) y mezclar todos los polvos (harina, polvos para hornear y sal).
3. Con ayuda de una batidora o a mano con un batidor de globo, comenzar a batir los huevos, después agregar azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se torne un color amarillo más claro.
4. Fundir mantequilla.
5. Agregar mantequilla a la mezcla, después integrar los polvos de a poco y a la par ir agregando poco a poco la leche para suavizar la mezcla, batir hasta obtener una mezcla homogénea y libre de grumos.
6. Suavizar el queso crema con una pala o cuchara, si es necesario, puedes agregar una cucharadita de leche.
7. Cortar moras en trozos medianos.
8. Colocar los capacillos en tu charola para muffins. Y aprovecha para poner a pre-calentar tu horno a 165° C.
9. Llenar los capacillos que tienes en la charola hasta 3/4 partes de su capacidad, después agregar un poco de queso crema al centro, no importa si sobre sale el queso ya que al hornear va a bajar. 10. Hornear los muffins de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien cocidos. Una vez listos, apaga el horno y déjalos reposar 5 minutos dentro.
11. Desmolda los muffins y deja enfriar, puedes comerlos así o agregar alguna crema o chocolate extra para decorar.
Tip #1: Una vez que metiste los muffins a hornear, evita abrir el horno durante el proceso, ya que al tener polvos para hornear, pueden hundirse.
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