Masa para Crepas

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 20 minutos | PORCIONES: 10 piezas | DIFICULTAD: Baja
Una de las recetas francesas más populares a nivel mundial, servida habitualmente como base para platillos dulces o salados. En esta ocasión en #GastronomizateMX tenemos una de las mejores recetas para hacer la famosa masa de crepas, quedan muy suaves y con mucho sabor.
INGREDIENTES:
•Harina de Trigo - 250 grs.
•Leche - 500 mlts.
•Huevo- 4 piezas
•Aceite de Olivo - 1 cucharada
•Mantequilla - 1 cucharada
•Agua - ¼ de taza
•Sal - 1 pisca
PROCEDIMIENTO:
1. Pesar y medir bien los ingredientes para tener un buen resultado.
2. Cernir, tamizar o colar harina para evitar grumos o impuresas.
3. Fundir mantequilla.
4. Con ayuda de un batidor de globo o batidora manual, mezclar harina, sal y huevos, posteriormente agregar aceite de olivo, mantequilla fundida y finalmente de a poco la leche y agua, batir y mezclar bien hasta obtener una masa libre de grumos y perfectamente emulsionada.
5. Refrigera la masa por 5 minutos antes de utilizarla.
6. En caso de no tener una crepera, calienta una sartén de 16 o 18cm, agrega un poco de aceite con ayuda de una brocha o pañuelo, una vez que esta bien caliente, agrega ½ taza de la masa para crepas y toma del mango la sarten y comienza a girar hasta cubrir la superficie de la sartén, baja el fuego y deja cocer, una vez lista, voltea y termina la cocción.
7. Realiza el proceso anterior hasta que la masa se termine.
8. Rellena las crepas con tus ingredientes favoritos.
Tip #1: Puedes realizar la masa utilizando la licuadora, solo debes hacerlo a la velocidad máxima para evitar la formación de grumos.
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