Hamburguesa de Atún

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos | PORCIONES: 04 | DIFICULTAD: Baja
Las hamburguesas pueden ser un alimento muy completo, todo dependiendo de los ingredientes adecuados que logres emplear en tu receta, es por eso que te traemos una opción que sustituye la versión original de proteina de cerdo/res por atún. Una hamburguesa llena de sabor y color, con un delicioso aderezo casero de jalapeño.
INGREDIENTES:
•Atún en Agua - 4 latas
•Pan Molido - 3/4 de taza
•Huevo - 1 pieza
•Jitomate - 2 piezas
•Cebolla Morada - 1/2 pieza grande
•Mostaza - 1 cucharada
•Perejil Fresco - 1 ramillete pequeño
•Lechuga Orejona - 4 hojas
•Bollo para Hamburguesas - 4 pzas
•Aceite Vegetal
•Sal y Pimienta
ADEREZO:
•Mayonesa - 2 cucharadas
•Crema Ácida - 1 cucharada
•Chile Jalapeño en Vinagre - 2 piezas
•Cebolla - 1/4 de pieza
•Mostaza - 1 cucharadita
COMPLEMENTOS:
•Cebolla Morada - 1/2 pieza en aros
•Jitomate - 1 pieza en rebanadas
•Aguacate - 2 piezas en medias lunas
PROCEDIMIENTO:
1. Lavar y desinfectar verduras.
2. Drenar latas de atún.
3. Picar jitomate, cebolla y perejil finamente .
4. Mezcla en un tazón/bowl el atún previamente drenado, pan molido, huevo, jitomate, cebolla, perejil, mostaza, sal y pimienta, hasta integrar.
5. Coloca un sartén a calentar y agrega un poco de aceite, cocina las hamburguesas por ambos lados a fuego medio/bajo, para evitar que se quemen y así quedarán bien cocidas por dentro. Te recomiendo dejar el exterior de tus hamburguesas un tanto dorado y el centro suave para jugar con las texturas.
6. Para el aderezo, pica el chile y la cebolla finamente; mezcla con mayonesa, crema y mostaza.
7. Unta los bollos con un poco del aderezo y harma las hamburguesas (lechuga troceada, carne, rodajas de jitomate, cebolla, aguacate, aderezo extra de jalapeño).
8. Puedes acompañar tu hamburguesa con unas chips de papa o tu guarnición preferida.
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